Suara Denpasar - Dedi Mulyadi atau yang lebih akrab disapa Kang Dedi telah digugat cerai oleh istrinya yang kini menjabat sebagai Bupati Purwakarta, yakni Anne Ratna Mustika.
Seorang wanita yang kerap dipanggil dengan sapaan Ambu Anne itu sempat mengaku bahwa dirinya telah menunda selama 6 tahun untuk menggugat cerai suaminya itu.
Di tengah isu adanya orang ketiga di antara keduanya, beredar kabar bahwa Kang Dedi Mulyadi jarang pulang ke rumah.
Namun, melalui unggahan video di akun YouTube pribadi Kang Dedi Mulyadi, dirinya mengaku jarang pulang lantaran sering keliling untuk berinteraksi dengan masyarakat.
Ia juga mengaku bahwa saat mencalonkan diri sebagai bupati, ia hanya bermodalkan uang sebesar Rp500 ribu.
"Modal menjadi calon Bupati hanya Rp500 ribu di dompet," ujarnya.
"Dan setelah selesai nyalon, saya tidak punya uang," sambung Kang Dedi.
"Nah kemudian terpilih menjadi bupati, sering keliling berinteraksi dengan masyarakat," lanjutnya.
Tak hanya itu, Kang Dedi juga sempat mengatakan bahwa dirinya memiliki emosi yang baik dengan masyarakat.
Baca Juga: Kode Duo Ratu Reborn, Maia Estianty dan Pinkan Mambo Reuni
"Apa yang didapat hikmah dari itu? Saya mungkin menjadi punya emosi yang baik dengan masyarakat," katanya.
Lantas, ia pun mengatakan tentang hukmah yang didapat setelah dirinya menjadi bupati.
"Apa hikmah dari kerja keras saya menjadi bupati dan dipercaya oleh masyarakat?" tuturnya.
Ia mengaku istrinya, Ambu Anne yang kemudian terpilih menjadi bupati lantaran ada kepercayaan yang tinggi dari publik.
"Istri terpilih jadi bupati, karena kepercayaan publik yang tinggi," pungkasnya.***