Suara Denpasar – Kang Dedi Mulyadi akhirnya memberikan jawaban kepada istrinya Anne Ratna Mustika perihal dirinya yang disebut tidak memberikan nafkah batin kepada keluarga.
Dedi Mulyadi pun membantah apakah dirinya tidak pernah memberikan nafkah terhadap istrinya, hingga terhadap ketiga anaknya. Maula Akbar, Yudistira Manunggaling Rahmaning Urip dan Hyang Sukma Ayu.
Dalam unggahan Kang Dedi Mulyadi diakun instagram miliknya @dedimulyadi71, Selasa (15/11/2022), mengupas tuntas soal tanggung jawab, masalah kebutuhan hidup hingga kekayaan dan biaya anak sekolah. Termasuk keluarganya.
“Tak ada semangat hidup jika kita tidak pernah bersyukur. Selalu akan ada perasaan kurang dan kurang, padahal sudah berkecukupan, karena itu bersyukurlah niscaya semua akan teras indah,” tulis Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi menyebut apa sih yang kita pikirkan hari ini, apa yang kita ributkan hari ini. “Apa ya,” tanya Dedi Mulyadi yang seolah-olah tertuju pada dirinya dan istrinya Anne Ratna Mustika soal masalah hubungan pernikahannya yang kini sedang berjalan di Pengadilan Agama Purwakarta.
“Makan cukup, kekayaan cukup. Buat anak-anak cukup. Kalau hanya sampai kuliahkan S3 sampai jadi profesor cukup. Anak-anak sehat dan lucu dengan kategori baik kehidupan mereka,” ungkap Dedi Mulyadi.
Tidak sampai disitu, Dedi Mulyadi melanjutkan, anaknya A Ua dengan hidup prihatinkan juga tumbuh dengan baik. Begitu pula dengan Yudistira kuliah di Universitas Padjajaran Bandung.
“Saya sebagai ayahnya bertanggung jawab dong, terhadap biaya kuliah dan segala macamnya. Dan itu tanggung jawab orang tua. Hyang Sukma Ayu pun lagi lucu-lucunya,” kata Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi menambahkan selanjutnya kita ini siapa. Hari ini dirinya sebagai anggota DPR RI. Sedangkan Ibu dari Hyang Sukma Ayu Bupati Puwakarta.
Baca Juga: Wadidaw! Denise Chariesta Akhirnya Share Link Videonya Durasi 38 Menit: Gue Udah Gak Peduli!
Makan cukup bahkan lebih. Jadi Bupati segala ditanggung oleh Negara. Ada biaya rumah tangga, baju, BBM, sopir dibayar oleh Negara.
Kemudian pembantu dibayarin oleh Negara, pergi keluar kota dan perjalanan dinasnya pakai uang Negara. Bobok dihotel dibayarin. Bahkan tiap bulan ada honoriumnya.
“Beras, cabai, minyak goreng sudah disiapkan oleh negara,” ucapnya Dedi Mulyadi yang seperti jawaban itu ditujukan kepada Istrinya Anne Ratna Mustika.
Terus kemudian kita kehidupan kita kedepan, masih takut kurang tidak makan. Dedi Mulyadi pun menjawab cukup.
“Urusan kehidupan ekonomi sudah tidak ada masalah terus yang berprobelem siapa. Ternyata yang berproblem rakyat yang kita wakili,” tandas Dedi Mulyadi.
Antara Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika memang tidak kekurangan apapun. Selain kedua menjadi pejabat. Anne Ratna Mustika sebagai Bupat Purwakarta dan Dedi Mulyadi sebagai anggota DPR RI. Keduanya juga sudah terbilang mapan.
Tanpa disangka Anne Ratna mendadak melayangkan gugutan perceraian kepada Dedi Mulyadi. Gugutan perceraian itu dilaporkan ke Pengadilan Agama Purwakarta pada 19 September 2022 lalu. Dengan alasan tidak pernah dinafkahi batin dan jujur soal keuangan. ***