Suara Denpasar - Insiden keplesetnya Iriana Joko Widodo (Jokowi) saat turun dari pesawat Kepresidenan mendapat perhatian luas dari warganet. Banyak yang bertanya kondisi terakhir istri dari Presiden Joko Widodo tersebut.
Dikutip denpasar.suara.com dari suara.com, jatuhnya ibu negara di anak tangga pesawat di Bandara Ngurah Rai, Bali, Selasa (15/11/2022). Tidak menimbulkan luka atau cedera berarti bagi Iriana Jokowi.
"Ibu Negara kondisinya baik-baik saja," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin kepada suara.com.
Insiden keplesetnya ibu negara juga pernah terjadi ketika Jokowi kampanye untuk maju dalam pilpres kali kedua. Tepatnya, Kamis (28/3/2019). Jatuhnya Iriana Jokowi saat berada di panggung kampanye terbuka di Banjarmasin dan videonya viral di media sosial.
Saat itu Iriana Jokowi kepleset ketika melayani pendukung Jokowi yang begitu antusias ingin bersalaman dan berswafoto.
Iriana Jokowi yang mengenakan pakaian putih awalnya terlihat berjongkok di atas panggung untuk menyapa para pendukung sang suami.
Tapi, diduga ada salah satu pendukung yang begitu antusias menarik tangan Iriana sehingga terjengkang ke belakang.
Saat itu Iriana juga tidak mengalami cedera apa pun dan melanjutkan Kampanye hingga akhirnya Jokowi kembali terpilih untuk kali kedua sebagai presiden Republik Indonesia (RI) di periode selanjutnya. ***
Baca Juga: Mengenal Denise Chariesta dari Zodiaknya, Mirip Gak Nih?