Suara Denpasar- Bali United dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 menghadapi Persib Bandung dipastikan tanpa penyerang andalannya, Ilija Spasojevic.
Nama Ilija Spasojvic dipastikan dicoret dari daftar susunan pemain Bali United vs Persib Bandung yang rencananya akan berlangsung pada Jumat, 10 Februari 2023 mendatang.
Namun dapat dipastikan dicoretnya nama Ilija Sasojevic pada laga kontra Persib Bandung ini bukanlah kehendak dari Stefano Cugurra selaku pelatih dari tim kebanggaan Semeton Dewata tersebut.
Lalu siapa yang menyebabkan nama Ilija Spasojevic dicoret dalam laga Bali United vs Persib Bandung?
Dilansir melalui laman resm klub, baliutd.com, Rabu 8 Februari 2023, Ilija Spasojevic terpaksa harus meninggalkan Bali United dalam lanjutan pekan ke-23 nanti, lantaran harus menerima hukuman larangan bermian dalam satu laga.
Spaso tercatat telah mengumpulkan kartu kuning keempat dalam laga Bali United vs Barito Putera pada menit ke-78 setelah melakukan protes kepada wasit, Agus Fauzan Arifin.
Seperti yang diketahui bersama dalam Pasal 57 ayat (3) Regulasi Liga 1 2022/2023 dijelaskan bahwa: Pemain yang memperoleh akumulasi 4 kartu kuning dalam 4 Pertandingan yang berbeda selama berlangsungnya BRI Liga 1, tidak diperkenankan untuk bermain 1 kali pertandingan pada Pertandingan berikutnya setelah akumulasi tersebut tercapai. Aturan larangan satu Pertandingan ini juga berlaku untuk setiap akumulasi 3 kartu kuning berikutnya dalam 3 Pertandingan yang berbeda selama berlangsungnya BRI Liga 1
“Situasi normal dalam sepak bola ketika ada pemain yang harus absen karena akumulasi kartu kuning. Spaso waktu itu ada protes ke wasit setelah dihajar dalam area kotak penalti tapi tidak pelanggaran buat Bali United,” jelas pelati yang akra disapa oach Teco tersebut.
Atas hal itu, Coach Teco pun mengaku sudah mulai mempersiapka strategi baru demi meraih hasil positif menghadapi Persib Badung setelah dalam emmpat laga beruntun belum mendapat kemenangan sekalipun.
Baca Juga: Klub Liga Inggris Setuju Manchester City Didepak dari Premier League
Dikatakan, Privat Mbarga dengan koleksi 9 golnya ditambah dengan penyokong dari Rahmat dengan 6 golnya dan Irfan Jaya yang sudah memiliki 2 gol kemungkinan akan menjadi solusi lini depan Bali United mengadapi Persib Badung.
Tidak hanya itu, Kadek Dimas Satria juga bisa menjadi pilihan lain yang patut dicoba Coach Teco demi menjaga situasi tim untuk bisa meraih hasil positif di putran kedua.
Selain itu ada pula, Jajang Mulyana yang bisa dijadikan pilihan sebagai pengganti peran Spaso di posisi pencetak gol bagi Bali United tersebut.
Jamul, sapaan akrabnya ini memang terlahir sebagai seorang striker berbahaya masa mudanya sebelum paten menjadi seorang pemain belakang. (*/Dinda)