Suara Denpasar - Duka mendalam dikabarkan dirasakan Dude Harlino lantaran orang tercintanya meninggal dunia.
Informasi tersebut dikabarkan melalui kanal YouTube RASIS yang dikutip Suara Denpasar pada, Jumat (10/3/2023).
Konten yang diunggah kanal YouTube dengan 21,5 ribu subscriber ini berjudul ‘INNALILLAHI: Isak Tangis Dude Harlino Pecah, Saat Jenazah Orang Tercinta Tiba di Rumah Duka’.
Pada konten berdurasi 2 menit, 30 detik yang diunggah pada 25 Februari 2023 lalu tersebut ditampilkan kolase foto Dude Harlino menangis serta wajah Alyssa Soebandono dengan bingkai bunga.
Untuk memperkuat konten yang sudah disaksikan 2.700 kali itu dilengkapi dengan mobil jenazah dan kerumunan warga.
Lantas benarkah kabar tersebut?
Berdasarkan penelusuran tim Suara Denpasar pada video dengan link https://youtu.be/leea9sbXPYY , pemilik konten memaparkan mengenai kematian yang bisa datang dengan tiba-tiba.
Dimana disebutkan kematian akan menyisakan duka mendalam bagi setiap orang, terlebih keluarga atau orang-orang terdekat telah meninggal dunia dan hal itu juga dialami suami dari Alyssa Soebandono tersebut.
Meski dalam pada cover video, pemilik konten tersebut menampilkan wajah Alyssa Soebandono yang seolah meninggal dunia, namun pada narasinya narator justru menyampaikan kabar duka yang dibawa Dude Harlino.
Baca Juga: Digelar 2 Hari, Berikut Jadwal Lengkap Babak 8 Besar Piala Asia U-20
Disebutkan Dude Harlino menyampaikan kabar duka atas meninggalnya ayah dari Ustadz Oemar Mita yakni Oemar Faruq.
Dengan penjelasan tersebut dapat dipastikan pemilik konten dengan sengaja menyajikan informasi untuk mengecoh masyarakat. Hal itu lantaran antara cover video tidak sesuai dengan narasi yang dipaparkan. (Rizal/*)