Suara Denpasar - Mahasiswa melakukan aksi turun ke jalan untuk menggelar demo menolak pengesahan UU Cipta Kerja pada Kamis (6/4). Di antara mereka, ada Jefri Nichol yang juga turut meramaikan aksi tersebut.
Saat momen itu berlangsung, aktor tersebut ikut aktif melempari tikus dan payung ke gedung DPR. Ia juga sempat diwawancarai soal poin-poin yang ada pada UU Cipta Kerja. Namun di sini, justru jawaban Jefri Nichol menuai sorotan.
Ia secara blak-blakan mengaku kurang begitu paham tentang poin apa saja yang terdapat dalam UU Cipta kerja tersebut. Namun yang jelas, ia sedikit tahu mengenai peraturan yang dinilai merugikan orang kecil seperti terkait PHK karyawan.
"Gue juga kurang tahu, tapi banyak permasalahannya, kayak perusahaan bisa PHK seenak jidatnya gitu," katanya melansir unggahan Twitter @tanyarlfes.
Menurutnya, undang-undang semacam itu justru terkesan memihak pada oligarki dan pengusaha, bukan rakyat.
Terkait aktivitasnya untuk syuting, aktor yang gemar adu jotos tersebut sedang tidak ada jadwal syuting sehingga ia bisa ikut aksi menolak UU Cipta Kerja. Ke depan, tidak menutup kemungkinan ia akan ikut aksi turun lagi ke jalan, dengan catatan tidak sedang syuting.
Ia pun berharap agar ada banyak orang yang berpartisipasi untuk turun ke jalan, termasuk masyarakat. Pemeran Paradise Garden itu pun mengaku salut dengan aksi mahasiswa.
"Bukan cuma mahasiswa doang. Hari ini udah keren banget sih. Gue suka banget sama para mahasiswa," pungkasnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Ditantang Jefri Nichol Adu Boxing, El Rumi Didukung Fuji?