Suara Denpasar - Proyek naturalisasi PSSI terhadap pemain keturunan tidak berjalan mulus.
Pasalnya satu pemain keturunan terpaksa tidak bisa dilanjutkan atas nama Justin Hubner.
Diketahui Justin meminta syarat yang tidak masuk akal, sehingga PSSI memutuskan untuk tidak meneruskan naturalisasi pemain keturunan itu.
Terbaru dalam video youtube berdurasi 9 menit 2 detik bahkan dikabarkan Ketua Umum PSSI Erick Thohir membongkar nominal tebusan untuk naturalisasi Justin.
Itu diberitakan kanal youtube Gasnu Channel dengan thumbnail video 'Tebusan Gila Naturalisasi Justin Dibongkar Erick, Timnas Kedatangan Algojo Eropa' saat ini sudah ditonton sedikitnya 9 ribu kali.
Video yang diunggah pada (15/4/2023) itu berjudul 'Kabar Timnas Terbaru! Naturalisasi Justin Minta Tebusan Uang~Erick Thohir Bongkar Kejanggalan'.
Lantas apakah kabar tersebut benar?
CEK FAKTA
Usai ditelusuri diketahui memang Justin kini sudah tidak berminat lagi membela Timnas Indonesia.
Baca Juga: Tandem Pratama Arhan, Puzzle Hilang PSIS Semarang Ditemukan? Indra Sjafri Pasang Duet Lama
Narator juga menyebut bahwa batalnya Piala Dunia U20 di Indonesia bisa saja membuat pemain keturunan berubah pikiran.
Namun dapat dipastikan dua sosok lain yaitu Ivar Jenner dan Rafael Struick tetap berjalan mulus sebagaimana yang disampaikan Erick Thohir.
Sempat beredar rumor memang disebutkan Justin meminta tebusan agar naturalisasinya tetap dilanjutkan.
Akan tetapi tidak ada penjelasan lengkap dan kepastian hal itu.
Jadi soal gagalnya proses naturalisasi Justin Hubner karena meminta sejumlah uang dan dibongkar sendiri oleh ketua umum PSSI tidak dapat dibenarkan serta belum ditemukan bukti valid.***