Suara Denpasar – Liga Indonesia Tambah Kuota Asing, PSIS Semarang dikabarkan Datangkan Fernando Rodriguez dari Persis Solo untuk duet dengan Carlos Fortes
Kompetisi Liga 1 musim depan 2023/2024 resmi berganti nama menjadi Liga Indonesia.
Kuota pemain asing tiap klub juga diproyeksikan bertambah menjadi 5+1 = satu pemain asing berasal dari Asia Tenggara atau Asia dan 5 bebas.
Memanfaatkan penambahan kuota Pemain asing, PSIS Semarang melakukan pencarian untuk menambah daya gedor Carlos Fortes dkk.
Fernando Rodriguez striker Persis Solo disebut-sebut masuk dalam salah satu pemain asing yang masuk radar Yoyok Sukawi – CEO PSIS Semarang.
Bahkan disebut-sebut Fernando Rodriguez calon tandem Carlos Fortes itu telah resmi bergabung dengan PSIS.
Informasi tersebut hembuskan oleh kanal Youtube Berita PSIS pada (30/04/2023).
Melansir laman Transfermarkt, kontrak Fernando Rodriguez bersama Persis Solo berakhir per tanggal 30 April 2023.
Hayang saja pemain kelahiran 1987 itu belum diumumkan secara resmi terkait kelanjutan bertahan atau akan dilepas oleh Persis Solo.
Meski disebut telah sepakat, dilansir dari dua instagram resmi klub, Persis Solo dan PSIS Semarang belum memberikan keterangan resmi.
Menarik untuk disimak kelanjutan rumor yang berkembang menuju Kompetisi Liga Indonesia bergulir (*)