Suara Denpasar – Tak hanya pemain, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi berencana bakal merombak staf kepelatihan untuk menatap kompetisi Liga 1 2023/2024.
Dilansir dari Antara News, Yoyok Sukawi menyebut perombakan pada staf kepelatihan dan juga medis ini dilakukan setelah adanya evaluasi.
“Staf kepelatihan dan medis ada beberapa perubahan, akan dirilis setelah evaluasi menyeluruh oleh manajemen beserta Pelatih Kepala Gilbert Agius,” kata bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi seperti dikutip Suara Denpasar pada Jumat (12/5/2023).
Namun demikian Yoyok Sukawi masih enggan menjelaskan secara detail perombakan seperti apa yang akan dilakukan itu.
Sementara itu, Laskar Mahesa Jenar akan memulai latihan perdana pada Senin (22 /5/2023) mendatang.
Nantinya para pemain lokal akan dikumpulkan untuk mengikuti program latihan fisik. Sementara untuk pemain asing, Yoyok Sukawi mengatakan akan mulai datang pada 5 Juni mendatang.
Adapun pelatih kepala Gilbert Agius dipastikan akan tiba lebih awal dari jadwal pemain. Yakni pada pertengahan Mei untuk melakukan sejumlah koordinasi terlebih dahulu.
Sementara untuk rencana ujicoba pra musim, pihaknya mengaku masih akan merapatkan hal tersebut dengan berbagai pihak, termasuk tim pelatih dan management.
Seperti diketahui, jelang musim kompetisi Liga 1 2023/2024, PSIS Semarang melepas sembilan pemainnya. Sementara enam pemain muda dipinjamkan pada klub lain demi mendapatkan jam terbang maksimal. (*/Ana AP)
Baca Juga: Catatan Hari Nur Yulianto bersama PSIS Semarang, Yoyok Sukawi: Karir Yang Bagus