Suara Denpasar - Beredar kabar di media sosial bahwa Persija resmi merekrut Miftah Anwar Sani serta Bekham Putra Nugraha. Kabar tersebut tentunya membuat heboh para penggemar karena transfer tersebut tidak diduga sebelumnya. Apalagi Beckham, pemain asli kelahiran Bandung tersebut merupakan salah satu pemain kunci pada starting line-up klub rival Persija yakni Persib Bandung.
Kabar tersebut mencuat melalui unggahan di kanal Youtube PERSIJA CHANNEL pada (12/5/2023). Video berdurasi 2 menit 32 detik itu diunggah dengan judul : “Berita persija hari ini !! miftah anwar sani resmi ke persija, beckham putra resmi ke persija !!,” yang dapat dilihat pada link berikut: https://youtu.be/Z3Z5TmD65IY
Hingga kini, video tersebut telah ditonton lebih dari 1,1 kali. Lantas benarkah klaim bahwa Beckham Putra dan Miftah Anwar Sani resmi bergabung dengan Persija?
CEK FAKTA
Setelah ditelusuri, tidak ditemukan bukti yang valid mengenai resminya kedua pemain tersebut bergabung dengan skuad Persija Jakarta. Narator dalam video pada awalnya membahas tentang para Jakmania yang sudah tidak sabar mengenai rekrutan anyar Persija karena sebelumnya Macan Kemayoran telah dikaitkan dengan beberapa pemain.
Narator juga membahas bahwa Persija belum menentukan nasib pemain asing mereka untuk musim depan.Sang narator lantas membahas dua sosok yang dikabarkan menjadi incaran manajemen Persija. Kedua pemain tersebut ialah Beckham Putra dan Miftah Anwar Sani.
Melansir laman Transfermarkt, diketahui bahwa pada saat ini Miftah Anwar Sani telah resmi hengkang dari Dewa United pada 29 April 2023 lalu dan belum terikat kontrak dengan klub manapun. Sedangkan Persib Bandung telah resmi mengunggah perpanjangan kontrak Beckham Putra pada salah satu postingan instagram akun official @persib beberapa waktu lalu. Pihak manajemen Persija juga belum buka suara soal perekrutan kedua pemain tersebut.
KESIMPULAN
Dengan demikian, dapat dipastikan bahwa klaim Miftah Anwar Sani serta Beckham Putra telah bergabung dengan Persija merupakan klaim yang salah. Video tersebut terindikasi sebagai video hoaks. (*/Dinda)
Baca Juga: Persib Bandung Berpotensi Gagal Boyong Pemain Rp3,48 Miliar, Ini Alasannya