Suara Denpasar – Sesuai dengan regulasi terbaru PT LIB, Persib Bandung diprediksi akan menambah pemain asing untuk mengisi slot yang masih tersisa.
Kini, tercuat kabar jika tim besutan Luis Milla telah melengkapi skuad Pangeran Biru dengan mendatangkan pemain asal Brasil yaitu Lucas Rocha, seorang kapten sekaligus bek tengah yang baru dilepas dari Muangthong United.
Selain mendatangkan Lucas Rocha, Persib Bandung juga disebut resmi mengontrak Bayu Eka Sari sebagai asisten pelatih selama 1 musim dengan opsi perpanjangan.
Informasi ini diketahui melalui salah satu video yang diunggah di kanal YouTube Planet Persib, Minggu (21/5/2023).
"Resmi Dikontrak 1 Musim + Opsi Perpanjangan, Wilujeng Sumping Lucas Roca," tulis pengunggah pada judul video.
Demi menambah kesan menarik pada tayangan tersebut, pemilik konten juga menambahkan potret Lucas Rocha yang mengenakan seragam berwarna biru khas Persib Bandung, dengan dilengkapi keterangan narasi serupa judul video.
Terpantau, video berdurasi 3 menit 51 detik yang baru diunggah 24 jam ini telah disaksikan lebih dari 6 ribu kali.
Lantas, benarkah berita tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah disaksikan secara utuh, rupanya tayangan tersebut menyajikan informasi yang dinarasikan dengan konteks yang kurang tepat.
Baca Juga: Jarang Tersorot, Sosok PSIS Semarang Ini Jadi Bagian Penting di SEA Games, Bukan Seorang Pemain
Pasalnya, kabar bergabungnya Lucas Rocha ke Persib Bandung masih sebatas rumor.
Narator hanya menjelaskan bahwa saat ini klub berjuluk Pangeran Biru itu sedang berminat mendapatkan Lucas Rocha untuk mengisi lini pertahanan Persib Bandung.
Selanjutnya, narator membicarakan soal peluang Persib untuk mendatangkan Lucas Rocha terbuka lebar, lantaran dia telah resmi dilepas dari klubnya. Sehingga, ia bebas untuk mencari pengalaman baru dalam kariernya.
Dalam tayangan itu, narator juga membahas soal Persib yang telah resmi memperkenalkan staf pelatih baru untuk membantu Luis Milla.
Sosok tersebut ialah Bayu Eka Sari yang telah diumumkan secara resmi lewat Instagram @persib pada 20 Mei 2023. Bahkan, kesepakatannya dengan skuad Maung Bandung dikabarkan telah resmi dengan kontrak 1 tahun dan opsi perpanjangan.
Setelah melansir laman Instagram resmi Persib Bandung, rupanya informasi bergabungnya Bayu Eka Sari sebagai asisten pelatih memang benar adanya.
“Selamat datang, Wilujeng sumping, Benvenido. Bayu Eka Sari akan bergabung bersama PERSIB sebagai asisten pelatih,” demikian informasi yang diumumkan Persib di laman Instagram resminya.
Sementara kabar soal wilujeng sumping alias bergabungnya Lucas Rocha dan potretnya yang telah berseragam biru seperti yang dinarasikan pada judul dan thumbnail video, nyatanya tidak ditemukan di akun Instagram Persib.