denpasar

Pemberian Lebih Erick Thohir ke Shin Tae Yong untuk Marc Klok CS

Suara Denpasar Suara.Com
Jum'at, 26 Mei 2023 | 03:19 WIB
Pemberian Lebih Erick Thohir ke Shin Tae Yong untuk Marc Klok CS
Potret Marc Klok bersama pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae yong (instagram @marcklok)

Suara Denpasar – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong sempat menyampaikan harapannya agar tim garuda bisa melawan timnas yang berperingkat 100 FIFA.

Keinginan itu disampaikan sebelum PSSI dikomandoi oleh Erick Thohir sebagai Ketua Umum.

Selang beberapa bulan menjabat, Erick Thohir tidak hanya mewujudkan permintaan Shin Tae Yong, tapi memberikannya lebih.

Tidak tanggung-tanggung, Marc Klok dkk dipersiapkan untuk menghadapi Timnas dengan peringkat pertama dalam agenda FIFA Matchday.

Dia adalah  juara Piala Dunia Argentina, pada Senin 19 Juni 2023. Sebelumnya akan menghadapi Palestina pada 14 Juni 2023.

Untuk menghadapi timnas dua negara itu, Shin tae Yong akan memulai latihan pemusatan latihan Senin (5/6/2023).

Shin Tae-yong sudah memanggil sejumlah pemain, baik itu yang bermain di luar negeri maupun dalam negeri.

Karena dua laga ini bertajuk FIFA matchday, tidak ada alasan bagi klub untuk tidak melepas pemainnya.

Persib Bandung pun telah mengumumkan pemain pemain yang mendapat pemanggilan, seperti Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto dan Edo Ferdiansyah.

Baca Juga: Lionel Messi Akan Ikut Main di Timnas Indonesia vs Argentina? Ketum PSSI Erick Thohir Bilang Begini

'’Saya senang, timnas mendapat dua lawan sepadan dalam FIFA matchday. Ini penting untuk menguji kekuatan Indonesia, kata Shin tae Yong dilansir dari laman PSSI, 25 mei 2023.

Kata Shin tae Yong, Palestina tim kuat. Apalagi Argentina, juara dunia dan banyak pemain bintang di skuad itu.

“Saya juga ucapkan terima kasih kepada Pak Erick Thohir akhirnya bisa datangkan tim Argentina. Luar biasa Pak Erick,” ujar pelatih asal Korea Selatan itu.

Semenyara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan uji coba melawan Argentina akan menjadi pertandingan bersejarah bagi Indonesia karena untuk kali pertama timnas menghadapi negara berperingkat 1 FIFA.

Karena itu, Erick berharap, semua pemain, termasuk pelatih harus memanfaatkan momen langka ini untuk meningkatkan skill, mental, dan strategi bertanding melawan tim dengan nama besar.

"Tujuan utama dari FIFA Match Day, tak lain mengasah mental, skill, dan mendapat pengalaman bertanding melawan tim-tim dari luar Asia Tenggara dan Asia. Garuda harus terbang lebih tinggi,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI