Percaya Diri Bakal Diturunkan Hadapi Lionel Messi CS, Ramadhan Sananta Malah Tak Dilirik Shin Tae-yong

Suara Denpasar Suara.Com
Minggu, 28 Mei 2023 | 14:03 WIB
Percaya Diri Bakal Diturunkan Hadapi Lionel Messi CS, Ramadhan Sananta Malah Tak Dilirik Shin Tae-yong
Percaya Diri Bakal Diturunkan Hadapi Lionel Messi CS, Ramadhan Sananta Malah Tak Dilirik Shin Tae-yong (Instagram: @m.ramadhansn)

Suara Denpasar – Sebelum berita pemanggilan 26 pemain dari Shin Tae-yong dirilis, Ramadhan Sananta ternyata sempat percaya diri bakal diturunkan di laga FIFA Matchday melawan Argentina pada 19 Juni mendatang. 

Ramadhan Sananta bahkan telah mengumbar keyakinannya itu kepada publik tatkala pulang ke kampung halamannya di Kepulauan Riau setelah berlaga di SEA Games 2023. 

Dalam video yang beredar di media sosial, Sananta dengan penuh percaya diri meminta doa restu kepada publik lantaran akan menghadapi Lionel Messi CS pada 19 Juni di laga uji coba FIFA.   

“Mohon Doanya tanggal 19 saya melakukan FIFA Match Day melawan Argentina,” tutur Ramadhan Sananta, sebagaimana dikutip Suara Denpasar dari akun Twitter @FaktaSepakbola, Minggu (28/5/2023). 

Sayangnya, alih-alih bakal lawan Lionel Messi CS, Ramadhan Sananta malah tak masuk daftar 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan.

Padahal Ramadhan Sananta baru saja menjadi pahlawan emas bagi Timnas Indonesia U-22. Bahkan namanya bertengger dengan Fajar Faturrahman dan Nguyen Van Tung sebagai top skor SEA Games 2023

Dibanding memasukkan Ramadhan Sanantha ke dalam skuad Garuda, pelatih asal Korea Selatan itu lebih memilih Dimas Drajad untuk mengisi posisi striker. 

Aksi Ramadhan Sananta yang penuh percaya diri mengumumkan bakal diturunkan di laga uji coba FIFA itu pun menuai beragam komentar para netizen. 

Warganet pun mempertanyakan fenomena tersebut hingga memberikan dukungan kepada Ramadhan Sananta yang diduga pasti merasa kecewa. 

Baca Juga: Walau Sudah Cerai, Indra Bekti dan Aldila Jelita Masih Sayang-Sayangan, Sepakat Lakukan Ini

“Parah sih ini udah kerja keras di klub jd juara di SEA Games jg top skor tp di timnas sm STY malah diacuhkan ga dianggap sm sekali,” kata akun @boo1313. 

“Tetap merendah bro sananta,” tambah akun @Ak1943313279. 

“Kasian, tp emang pelatih yg lebih tau kebutuhan tim,” timpal akun @sprsub. 

Sementara itu, beda nasib dengan Ramadhan Sananta, 5 pemain jebolan SEA Games 2023 yang lain seperti Witan Sulaeman, Rizky Ridho, Ernando Ari, Pratama Arhan, dan Marselino Ferdinan justru turut dipanggil Shin Tae-yong untuk menjalani pemusatan latihan pada 5 Juni mendatang. 

Sebagai informasi, pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina telah direncanakan bakal digelar pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI