Suara Denpasar – Nama Joachim Loew mendadak heboh di jagat sepakbola tanah air, setelah ia digadang-gadang menjadi sosok Diretuk Teknik PSSI alias Dirtek PSSI yang baru.
Hal ini bermula dari bocornya sosok pengganti Indra Sjafri di kursi Dirtek PSSI. Seperti pada cuitan salah satu akun fanbase @updatebolabola.
“Bocoran direktur teknik PSSI dari Jerman, usianya sekitar 60 tahun. Siapa kira-kira?” cuit akun @updatebolabola.
Unggahan tersebut seketika banjir oleh komentar warganet. Tak sedikit yang menebak bahwa sosok Dirtek anyar PSSI adalah mantan pelatih Timnas Jerman, Joachim Loew.
“Joachim loew, ralf rangnick,” komentar akun @Nailmumt
“Joachim loew ini mah wkwk,” komentar akun @hotdogshit_
“Joachim Loew,” komentar akun @wahju_wibowo
“Tukang galer, joachim low-lah,” komentar akun @PandaMerahku
“Udah pasti joachim loew,” komentar akun @Azam_96
Munculnya nama Joachim Loew ini setelah Waketum PSSI, Zainudin Amali membocorkan ciri-ciri pengganti Indra Sjafri di kursi Dirtek PSSI.
Dilansir dari bolatimes.com meski belum menyebutkan nama, namun Zainudin Amali menyebut sosok Dirtek anyar PSSI merupakan legenda sepakbola asal Jerman yang berusia 60 tahun.
"Mantan pemain bola terkenal, umurnya sekitar 60-an, kalian belum lahir. Posisi (waktu jadi pemain) saya tidak tahu, mantan pemain mana juga belum terkonfirmasi karena ketum (Erick Thohir) yang langsung wawancara dia," ucap Amali dikutip Suara Denpasar dari bolatimes.com. (*/Ana AP)