Suara Denpasar – Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino terpaksa harus menepi hingga waktu yang tidak ditentukan untuk masa pemulihan cederanya.
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla pun terpaksa memulangkannya ke Spanyol agar Tyronne dapat fokus memulihkan cederanya.
Persib Bandung pun telah mengizinkan legiun asing asal Spanyol tersebut untuk terbang ke kampung halamannya akhir pekan lalu.
Luis Milla menuturkan masa pemulihan cedera yang dilakukan di Spanyol murni pilihan pemain berbanderol Rp4,35 Miliar versi Transfermarkt itu.
“Dia ke Spanyol untuk fokus menjalani pemeriksaan dan pemulihan,” ucap pelatih asal Spanyol dikutip Suara Denpasar dari laman resmi klub, Selasa (11/7/2023).
Milla menjelaskan, masa pengobatan dan pemulihan cedera Tyronne akan didampingi tim medis terbaik di negaranya.
Milla melanjutkan, menepinya gelandang berusia 32 tahun tersebut merupaka hal yang sulit diprediksi baginya.
“Ini sulit dan di luar prediksi,” ucap eks juru taktik timnas Indonesia itu.
Tyronne mengalami cedera yang cukup serius ketika melakoni debutnya bagi Persib Bandung di laga perdana Liga 1 musim ini kontra Madura United pekan lalu.
Baca Juga: Tanpa Alas Kaki, Ari Lesmana Muncul dan Kejutkan Konser Tunggal D'MASIV di Singapura
Eks gelandang Tenerife tersebut sebenarnya baru masuk di awal babak kedua menggantikan Beckham Putra Nugraha.
Namun naas, engkel kaki kanan Tyronne mengalami cedera dan harus dipapah keluar lapangan di menit ke-71.
Tyronne pun harus ditarik keluar dan digantikan oleh Robi Darwis karena dirasa tidak sanggup untuk melanjutkan pertandingan.