Suara Denpasar - Sayonara Luis Milla, agaknya ini menjadi salam perpisahan yang mengejutkan bagi Persib karena ditinggal pamit oleh sang pelatih.
Klub berjuluk Maung Bandung ini harus rela ditinggal Luis Milla pada masa pengabdiannya baru setengah jalan dari dua tahun masa kontrak kerjanya di Persib berkompetisi di BRI Liga 1.
Mendengar pamitnya Luis Milla dari posisi kepelatihan Persib, Umuh Muhtar selaku Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) pun mengaku terkejut. Selama ini tidak ada permasalahan serius dan ia masih setia mendampingi skuad Maung Bandung.
Padahal selama ini memegang Persib, Luis Milla berhasil mendongkrak posisi Persib ke peringkat 3 di BRI Liga 1.
Selain hal itu, melansir dari laman Yoursay.id ini dia dua lagi hasil kerja keras Luis Milla yang bisa dinikmati Persib pasca resignnya sang pelatih asal Spanyol ini.
Pertama, Luis Milla telah memberikan perubahan luar biasa bagi Persib di musim kompetisi yang lalu.
Dalam catatan perjalanan bersama Maung Bandung, Luis Milla sukses membuat Bobotoh full senyum dengan berhasil menempatkan Persib di peringkat ketiga, juga memberikan 17 kemenangan, 4 hasil seri dan hanya 6 kekalahan.
Kedua, tahun ini merupakan kali kedua keberadaan Luis Milla di Persib. Harapan siapa pun yang ada di Persib, Luis Milla melanjutkan penataan di tubuh Persib. Sehingga ke depan Persib akan tampil lebih maksimal.
Sayangnya kabar pamitnya Luis Milla yang terkesan mendadak. Namun semua itu harus diambil Luis Milla lantaran orang tuanya sakit parah, sehingga dia harus kembali ke Spanyol.
Meskipun akan berpisah dengan Maung Bandung, namun Luis Milla menyakinkan pada Persib kalau semua baik-baik saja dan Persib akan bisa kuat menghadapi BRI Liga 1 untuk kedepannya. (*/Ana AP)