Suara Denpasar – Pemusatan latihan atau training center yang sedang berjalan hingga 28 Agustus 2023 mendatang. Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti terus melakukan seleksi untuk mendapatkan tim terbaik yang akan berlaga di Piala Dunia U-17.
Seperti dilansir dari laman resmi PSSI, Bima Sakti menurunkan seluruh pemain untuk melakukan internal game yang digelar di Lapangan ABC Senayan, Jakarta.
“Materi latihan setiap akhir pekan ada internal game, dan ini sebenarnya kita baru dua hari latihan,” ujar pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti dikutip Suara Denpasar, Kamis (20/7/2023).
“Kondisi pemain memang belum sempurna, hal ini wajar karena ada pemain yang sudah lama tidak latihan. Ada beberapa pemain yang kram, ada yang kondisinya menurun, itu jadi evaluasi buat kita,” kata Bima Sakti menambahkan.
Adapun total pemain yang disebutkan sebanyak 34 pemain yang diantaranya terdapat 6 pemain diaspora.
Dalam rangka pencarian talenta terbaik untuk Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti juga memberikan kesempatan bagi 4 kiper yang ada untuk menunjukkan kemampuannya masing-masing.
“Bima Sakti menginginkan penjaga gawang Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 berperawakan ideal. Posturnya harus 180 cm ke atas,” tulis akun instagram fanbase @sobatkabargaruda45.
Adapun keempat kiper yang dimaksud yaitu Danda Rama, Andrika Fathir, Ikram Al Giffari, dan Aaron Nathan. (*/Dinda)