Suara Denpasar - Musim kompetisi Liga 1 2023/2024 membawa tantangan yang sangat berat bagi Arema FC. Tim ini menghadapi situasi yang sulit dengan menjadi lumbung gol dan mengalami kekalahan hingga terdampar di dasar klasemen.
Baru masuk pekan keenam, Arema FC sudah dua kali menelan kekalahan yang merugikan. Kekalahan demi kekalahan yang mereka alami membuat Arema FC tersungkur di dasar klasemen sementara, hanya mengumpulkan dua poin dari enam pertandingan yang telah dimainkan.
Di bawah ini adalah beberapa catatan pahit dari kekalahan-kekalahan telak yang menghantam Arema FC
1. Tumbang di Tangan Barito Putera
Pekan keenam Liga 1 2023/2024 menyaksikan Arema FC mengalami pembantaian oleh Barito Putera di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Bahkan sejak awal pertandingan, Arema FC sudah tampak kesulitan. Gol pertama tercipta melalui eksekusi penalti Gustavo Tocantins pada menit ke-13.
Torehan tersebut diikuti oleh gol-gol dari Barito Putera lainnya, termasuk gol dari Murilo Mendes pada menit ke-24 dan 73’, serta Gustavo Tocantins pada menit ke-38.
2. Ditaklukkan Bali United
Salah satu ikon Arema FC yang sudah menjadi legenda, I Putu Gede Swi Santoso, sampai mengundurkan diri dari tim pelatih Arema FC setelah tim mengalami kekalahan pada laga t melawan Bali United di pertandingan kandang dengan skor 1-3.
Baca Juga: Ada Progres Positif, Lini Pertahanan Arema FC Dinilai Semakin Baik
Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas, dalam pernyataannya yang diterima di Kota Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (22/7/2023), menyampaikan bahwa manajemen menghormati keputusan yang diambil oleh I Putu Gede untuk mundur dari posisinya sebagai bagian dari staf pelatih Arema FC.
3. Dihantam Persik Kediri
Pada laga pekan kelima, Arema FC kembali menjadi korban pembantaian. Kali ini, Persik Kediri menjadi penentu nasib buruk tim ini dengan mengalahkan mereka 5-2. Meskipun terjadi aksi saling berbalas gol, Persik Kediri berhasil mengambil kendali atas pertandingan dan mencatatkan kemenangan telak.
4. Kalah Tipis di Tangan Dewa United
Tim dengan julukan Singo Edan mengalami kekalahan dengan skor 0-1 saat bermain di kandang Dewa United, yakni di Indomilk Arena, Tangerang. Satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Alex Martins pada pertengahan babak kedua.
Meskipun demikian, para pemain yang dibimbing oleh Joko 'Getuk' Susilo sebenarnya tampil cukup baik dalam pertandingan tersebut. Namun, kendala terletak pada efektivitas penyelesaian akhir yang masih belum optimal.