Suara Denpasar- Memang tak henti-hentinya media-media tetangga memandang remeh Timnas Indonesia dalam laga-laga Iinternasional.
Terbaru media Vietnam The Thao 247 memandang remeh timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong untuk lolos dalam fase grup Piala Asia 2023, Senin (14/08/2024).
Mereka memandang sebelah mata dengan alasan bahwa Timnas Indonesia adalah Tim terlemah yang ada Di Grup D yang berisi Vietnam, Iraq, dan Jepang.
"Tentu saja dibandingkan tiga lawannya, Indonesia paling rendah. Di Piala Asia 2023, dua tim teratas dari enam grup akan lolos dan empat tim peringkat ketiga terbaik melaju babak 16 besar," tulis The Thao247.
Seakan tak peduli dengan cibiran-cibiran dari media tersebut, pelatih Shin Tae-yong masih tetap optimis dengan menegaskan Timnas Indonesia masih punya peluang 50% untuk lolos fase grup.
Di sisi lain Erick Thohir melansir dari laman resmi PSSI juga memiliki pemikiran yang sama dengan Shin Tae-yong.
Erick mengatakan, timnas akan berjuang dengan skuat tenaga untuk bersaing di Grup D. Menurut Erick seluruh lawan adalah tim yang tangguh.
Meski menghadapi lawan tangguh, Indonesia tak gentar dan siap tampil habis-habisan.
"Kita sudah tahu kualitas Jepang levelnya sudah elite dunia, juga dengan Irak dan Vietnam. Seluruhnya adalah tim yang tangguh. Tapi semua bisa terjadi dalam 90 menit dan semua dimulai dengan skor 0-0. Kita siap, meski tantangannya tidak mudah," kata Erick di sela-sela drawing Piala Asia di Doha. (*/Dinda)