Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengancam Persija Jakarta dan PSM Makassar usai kedua klub tersebut enggan melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 pada Piala AFF U-23 2023 Thailand.
Seperti yang telah diketahui, Persija Jakarta enggan melepas Rizky Ridho ke Timnas Indonesia U-23. Sementara PSM Makassar tak melepas Dzaky Asraf.
Karena Persija Jakarta dan PSM Makassar tak melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir pun memberikan sebuah pernyataan yang bernada ancaman kepada kedua klub tersebut.
"Kan boleh saya memikirkan kalau mereka mikir-mikir bantu merah putih. Saya juga boleh dong mikir bantu klub? Boleh gak?" ujar Erick Thohir dikutip dari Bolatimes.
Erick Thohir yang mengeluarkan pernyataan bernada ancaman kepada Persija Jakarta dan PSM Makassar pun kena semprot warganet.
Warganet mengira dengan Erick Thohir menjadi Ketua Umum PSSI, sepak bola Indonesia akan naik level ke Asia, namun ternyata masih selevel AFF.
"Ternyata levelnya masih sekelas AFF," tulis akun @muhammadihzar_ dikutip dari laman komentar postingan Instagram gozipbola.
"Turnamen di luar kalender FIFA dan kelompok umur kok diseriusin," tulis akun @inibukanrizqi. (*/Dinda)