Suara Denpasar - Penyerang Persib Bandung, Arsan Makarin mengalami cedera pada pertandingan menghadapi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri.
Saat hadapi PSIS Semarang, Arsan Makarin diturunkan Bojan Hodak sejak babak kedua menggantikan Frets Butuan.
Namun beberapa menit kemudian, terjadi benturan antara Arsan Makarin dengan penjaga gawang PSIS Semarang, Adi Satryo.
Akibatnya, kiper PSIS Semarang itu menerima kartu merah langsung dari wasit Aidil Azmi.
Meskipun sampai harus bercucuran darah, Arsan Makarin mengonfirmasikan bahwa kondisinya baik-baik saja.
"Alhamdulillah, saya baik-baik saja, hanya masih terasa pusing sedikit. Besok, insyaallah saya bisa latihan lagi. Terima kasih kepada semua yang sudah mendoakan," ujar Arsan dikutip dari laman Persib.
Menurut Arsan, terjadi benturan adalah resiko menjadi seorang pesepakbola, jadi tak ada trauma bagi pemain Maung Bandung tersebut.
"(Luka) Itu sudah bagian dari risiko profesi saya sebagai pesepakbola, tidak akan membuat takut atau trauma, hanya butuh istirahat untuk hari ini. Saya siap buat membantu tim lebih baik lagi," tambahnya.
Meskipun demikian, akankah PSSI menjatuhkan hukuman kepada PSIS Semarang terkait pelanggaran keras tersebut? Menarik untuk dinantikan.(*/Dinda)
Baca Juga: Kurang Apa Ganjar di Mata Budiman Sudjatmiko sampai Pilih Dukung Prabowo?