Suara Denpasar – Beredar kabar bahwa Bojan Hodak resmi membawa mantan anak asuhnya waktu melatih PSM Makassar yakni Wiljan Pluim ke Persib Bandung.
Kabar direkrutnya Wiljan Pluim ke Persib Bandung ini disebarkan oleh kanal YouTube BURSA PERSIB pada 31 Juli 2023 lalu dengan judul “Berita Persib Hari ini!! Wiljan Pluim resmi ke persib, bojan hodak resmi rekrut wiljan pluim!!,”.
Video dengan durasi 2 menit 10 detik ini pun mendapat animo yang cukup banyak. Hingga berita ini diturunkan, video tersebut sudah ditonton sebanyak 3,2 ribu kali dan 14 orang yang menyukai.
Lantas benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA
Setelah menonton video tersebut hingga usai, narator dalam video tersebut mengatakan Bojan Hodak berpeluang membawa pemain andalannya ke Persib Bandung saat membesut PSM Makassar.
Lebih lanjut, narator dalam video tersebut mengatakan bahwa merekrut Wiljan Pluim merupakan hal yang dibutuhkan Persib Bandung saat ini.
Meski Persib Bandung sudah resmi merekrut pemain asing terakhirnya yakni Levy Madinda, namun Levy merupakan pemain yang dipinjam Pangeran Biru selama 6 bulan saja. Akankah Pluim dapat menggeser Madinda nantinya? Patut ditunggu.
Ditelusuri hingga laman resmi klub, tidak ada jejak digital mengenai pernyataan Bojan Hodak yang akan merekrut Wiljan Pluim ke Persib Bandung.
Baca Juga: Dapat Dua Kartu Merah dan Dua Penalti, CEO PSIS Semarang Janji Bakal Lakukan Hal Ini ke Pemain
KESIMPULAN
Dengan demikian bahwa informasi yang disebarkan oleh kanal YouTube tersebut merupakan berita bohong atau hoax yang tidak terbukti kebenarannya.(Rizal/*)