Suara Denpasar - Usai FIFA Matchday pada Juni 2023 lalu, masyarakat Indonesia sempat dihebohkan terkait curhatan Saddil Ramdani yang menyeret Shin Tae-yong.
Ketika menjabat sebagai pemain timnas Indonesia, Saddil Ramdani curhat terkait sedikitnya jam terbang yang diberikan oleh pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Warganet menuding jika mantan pemain Bhayangkara FC dan Persela Lamongan tersebut anti terhadap pemain keturunan yang bermain di timnas Indonesia. Bahkan Coach Justin selaku pengamat sepak bola sampai memberikan nasihat kepadanya terkait kisruh yang terjadi.
Mengutip dari akun Instagram @futboll.indonesiaa pada Selasa (29/8), beberapa komentar netizen yang dilayangkan untuk Saddil Ramdani.
"Performa dia bagus bahkan gendong timnya Sabah di Malaysia," tulis akun Instagram @abdul_ghofur015
"Attitude dia apalagi terakhir rasis (emoticon tertawa)," tulis akun Instagram @insztragrams
"Ingat ini Indonesia, dia aja bisa nyetel di Sabah yang mayoritas Malaysia dan lainnya," tulis akun Instagram @far9han3
Saddil Ramdani di mata Shin Tae-yong adalah pemain yang sepanjang musim 2023/2024 memiliki kemampuan bermain yang cukup memukau.
FIFA Matchday akan berlangsung pada bulan September 2023. Di laga tersebut, Indonesia nantinya akan menjamu Turkmenistan sehingga STY kembali memanggil beberapa pemain yang nantinya berlaga di turnamen ini. Melansir dari laman resmi PSSI, nama Saddil Ramdani termasuk dalam pemain yang dipanggil Shin Tae-yong.
Menarik dinantikan akan seperti apa permainan Saddil Ramdani, kembali membela Timnas Indonesia. (*/Dinda)