Suara Denpasar - Persib Bandung harus kehilangan punggawa asingnya seharga Rp3,48 Miliar usai tahan imbang Persija Jakarta.
Pemain asing Persib Bandung yang dilepas seusai pertandingan kontra Persija Jakarta adalah Daisuke Sato.
Daisuke Sato harus dilepas oleh Persib Bandung lantaran pemain berusia 28 tahun itu mendapatkan panggilan dari Timnas Filipina di FIFA Matchday bulan September.
Laga melawan Persija Jakarta menjadi pertandingan perpisahan antara Persib Bandung dan Daisuke Sato.
Daisuke Sato menjadi salah satu pemain yang turut berkontribusi saat Persib Bandung menahan imbang Persija Jakarta dengan skor akhir 1-1.
Seusai pertandingan tersebut, Daisuke Sato pun langsung terbang menuju ke Filipina.
"Sampai jumpa Manila," tulis Daisuke Sato, dilansir dari Suara Sumedang.
Di FIFA Matchday bulan September ini, Timnas Filipina akan menghadapi China Taipei yang rencananya akan digelar pada tanggal 8 mendatang. (*/Dinda)