Suara Denpasar- Anak asuh Aji Santoso ketika masih menukangi Persebaya Surabaya dipastikan bergabung dengan eks PSIS Semarang Pratama Arhan, ke J2 League?
Seperti yang diketahui Aji Santoso sebelum ditetapkan sebagai pelatih Persikabo 1973 tercatat pernah menukangi Persebaya Surabaya sejak musim 2019/2020 lalu hingga putaran pertama BRI Liga 1 2023/2024. Dimana anak asuh pelatih asal Malang itu sudah dipastikan akan bermain bersama Pratama Arhan, pemain Tokyo Verdy.
Hal itu diketahui dari akun Instagram klub yang dibela mantan anak asuh Aji Santoso tersebut.
Anak Asuh Aji Santoso di Persebaya yang dimaksud ini adalah Marselino Ferdinan, pemain KMSK Deinze, klub asal Belgia.
Marselino Ferdinan tercatat dilepas oleh klubnya pada Senin (4/9/2023) lalu untuk membela Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Group K Piala Asia U-23 2024. Dimana sebelum pemain berusia 18 tahun itu dilepas klubnya, Pratama Arhan sudah terlebih dahulu tiba di Indonesia yakni 3 September 2023.
Dilansir melalui website resmi PSSI, pssi.org, Marselino Ferdinan diinformasikan belum bergabung dengan Pratama Arhan dan skuad Timnas Indonesia U-23 lainya pada latihan perdana yang digelar 4 September lalu di Solo.
Untuk diketahui, Marselino Ferdinan dan juga Pratama Arhan serta pemain Timnas U-23 Indonesia lainnya akan melakoni laga menghadapi Taipei, Sabtu (9/9/2023) dan Selasa (12/9/2023) melawan Turkmenistan. (*/Dinda)