Belum Kelar 1 Ajang Bersama Timnas Indonesia Senior Langsung Disodok Jadwal Lain, Wonderkid PSIS Alfeandra Dewangga: Pasti Ada Rasa Capek

Suara Denpasar Suara.Com
Rabu, 06 September 2023 | 18:45 WIB
Belum Kelar 1 Ajang Bersama Timnas Indonesia Senior Langsung Disodok Jadwal Lain, Wonderkid PSIS Alfeandra Dewangga: Pasti Ada Rasa Capek
Belum Kelar 1 Ajang Bersama Timnas Indonesia Senior Langsung Disodok Jadwal Lain, Wonderkid PSIS Alfeandra Dewangga: Pasti Ada Rasa Capek

Suara Denpasar - Pelaksanaan ajang FIFA Matchday sebentar lagi akan digelar pada 8 September 2023 mendatang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Namun karena jadwalnya yang mepet dan banyaknya pemain yang mengalami cedera membuat beberapa pemain Timnas Indonesia U-23 ikut dipanggil untuk menggantikan posisi mereka.

Setidaknya ada tiga nama yang dipanggil oleh PSIS dari Timnas Indonesia U-23 yang diminta untuk bergabung di skuad Timnas Indonesia senior diantaranya: Alfeandra Dewangga, Dony Tri Pamungkas, dan Dzaky Asraf.

Ketiga pemain yang dipanggil tersebut juga memiliki jadwal yang terbilang padat karena mereka juga akan bermain di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 setelah ajang FIFA Matchday melawan Turkmenistan tersebut. 

Dari training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 yang berlokasi di Solo, ketiganya akan segera bertolak ke area lokasi TC tim senior yang berada di daerah Surabaya.

"Perjalanan dari Solo ke Surabaya pasti ada rasa capek, habis pertandingan besok juga saya harus kembali lagi. Untuk antisipasinya dapat vitamin dari dokter. Selain itu saya akan jaga pola tidur, itu saja," kata Alfeandra Dewangga, dikutip Suara Denpasar dari laman Bolatimes.com pada Rabu (6/9/2023).

Alfeandra Dewangga akan menjaga kondisi tubuhnya karena setelah kontra melawan Turkmenistan, ia harus langsung kembali ke Solo untuk menjalani TC dengan pemain timnas Indonesia U-23 lainnya.

"Sebelumnya saya juga pernah main bareng dengan timnas senior, jadi tidak terlalu banyak yang dilakukan untuk adaptasi," ucap pemain berusia 22 tahun tersebut.

Alfeandra Dewangga sendiri mengungkapkan tidak terlalu sulit beradaptasi dengan para pemain Timnas Indonesia senior karena sebelumnya ia pernah bergabung menjadi bagian dari mereka.

"Alhamdulillah perasaan saya sangat senang. Semoga dalam kesempatan ini saya bisa memaksimalkan sebaik mungkin," terangnya kemudian.

Baca Juga: Persib All Star Vs Borussia Dortmund Legends, Zaenal Arif: Ini Penghargaan Bagi Saya

Pemain PSIS Semarang tersebut terlihat senang dan merasa bersyukur usai dirinya didapuk mengisi kekosongan yang terjadi sehingga dapat merumput kembali dengan pemain Timnas Indonesia senior tersebut.(*/Rizal)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI