denpasar

Permintaan Persebaya Surabaya Patenkan Posisi Uston Nawawi Ditolak PSSI, Bonek: Tolong Manajemen Bersikap Profesional

Suara Denpasar Suara.Com
Kamis, 07 September 2023 | 07:13 WIB
Permintaan Persebaya Surabaya Patenkan  Posisi Uston Nawawi Ditolak PSSI, Bonek: Tolong Manajemen Bersikap Profesional
Permintaan Persebaya Surabaya Patenkan Posisi Uston Nawawi Ditolak PSSI, Bonek: Tolong Manajemen Bersikap Profesional (IG: @pengamatsepakbola)

Suara Denpasar - PSSI secara resmi sudah menolak permintaan Persebaya Surabaya untuk mematenkan posisi Uston Nawawi sebagai pelatih kepala skuad Bajul Ijo. 

Penolakan itu bahkan disampaikan secara langsung oleh PSSI melalui surat resmi yang dikirim pada 30 Agustus lalu. Namun baru diterima Persebaya pada Rabu, 6 September 2023. 

"Dengan ini kami sampaikan bahwa permohonan pengesahan Sdr Uston Nawawi sebagai pelatih kepala klub Persebaya belum dapat disetujui," tulis PSSI dalam surat yang diteken Sekjen PSSI Yunus Nusi sebagaimana dilansir dari Metro.suara.com, Kamis (7/9/2023). 

Dengan adanya surat ini, dipastikan Uston Nawawi tidak akan lagi melatih Persebaya Surabaya di laga kontra Madura United pada 17 September mendatang. 

Bahkan, jika persebaya tetap kukuh menggunakan jasa Uston, maka tim berjuluk Bajul Ijo itu bakal dikenakan denda Rp100 juta. 

Penolakan Uston Nawawo yang disampaikan PSSI ini tak luput dari sorotan para pendukung Persebaya yakni Bonek

Tak sedikit dari mereka yang jengkel dengan pihak manajemen yang tetap ngeyel mempermanenkan Uston Nawawi usai berhasil membawa lima kemenangan tanpa kalah, tapi malah mengabaikan regulasi PSSI. 

"Jelas-jelas aturan e gak oleh sek ngengkel aeee yah Yahya," kata akun @staygreen1927 dilansir dari komentar unggahan Instagram @bonek.pedia

"Senengane coba-coba, kalau sudah tau aturannya ya angan dicoba buat melanggar. Efisiensi yo efisiensi, tapi yo ojok medit/pelit," tambah akun bernama @satriyo_waskito09. 

Baca Juga: Datangkan Bek Liga Italia Jay Idzes untuk Dinaturalisasi, Erick Thohir Malah Kena Sentil Suporter Timnas Indonesia

Dibanding ngeyel mempermanenkan Uston Nawawi, Bonek pun meminta manajemen bersikap lebih profesional dan menyarankan mereka untuk memberikan waktu bagi Uston menyelesaikan sekolah lisensinya dulu. 

"Kan itu udah ada peraturannya kenapa sih dilanggar, udah aja cari yang grade a langsung pelatihnya biarkan Uston sekolah lisensi dulu biar lebih baik lagi," tulis akun @fikri117_

"Kalau sudah tau aturan ya tolong manajemen bersikap profesional dengan tidak memaksakan uston jadi head coach karena secara lisensi belum terpenuhi syarat. Ibarat masio arek sekolah iso nyetir lancar Suroboyo-Jakarta tapi lek gak duwr sim yo tetep gak gowo kendaraan," kata akun @maz_hanavi mengungkap hal yang sama. 

Di samping itu, ada pula Bonek yang mengingatkan Persebaya Surabaya agar segera mengumumkan pelatih baru sebelum kehabisan waktu dan akhirnya diganjar denda. 

"Katanya calon pelatih sudah ada alangkah baiknya cepat diumumkan karena deadline sudah hampir taggal 8 tau sendiri kan denda menanti," kata @aldi13art mengingatkan. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI