Suara Denpasar - Brandon Scheunemann adalah salah satu pemain keturunan milik PSIS Semarang.
Setelah debut di Liga 1 musim lalu, ia dipanggil Shin Tae Yong untuk mengikuti TC Timnas U20 namun pada akhirnya dicoret.
Kini Brandon Scheunemann yang baru memiliki 4 kali penampilan di Liga 1 bersama PSIS Semarang terpaksa pamit dari Laskar mahesa Jenar.
PSIS Semarang melepas Brandon Scheunemann untuk dipinjamkan ke Persipura Jayapura Klub Liga 2 yang pernah berjaya di Liga 1.
Dilansir dari laman PSIS, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi menjelaskan alasan untuk meminjamkan Brandon ke Klub yang pernah menjuarai LIga 1 sebanyak 4 kali itu.
“Brandon akan kami pinjamkan ke Persipura. Harapan dari PSIS tentu supaya Brandon di sana mendapat menit bermain dan jam terbang yang lebih supaya kembali ke sini lebih matang.”
![Brandon Scheunemann dipinjamkan PSIS Semarang ke Klub Liga 2 Persipura Jayapura [IG @brandon.scheunemann]](https://media.suara.com/suara-partners/denpasar/thumbs/1200x675/2023/09/12/1-screenshot-2023-09-12-18-32-15-84-1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg)
“Ada pun peminjaman kali ini dengan skema loan fee dari Persipura, Goodluck, Brandon,” ujar Yoyok Sukawi pada Selasa (12/9/2023).
Sebagai tambahan informasi, Brandon Scheunemann adalah pemain keturunan Indonesia dari ibu dan Jerman dari Ayah. (*)
Baca Juga: Lolos Piala Asia! Mochamad Iriawan Singgung Proses Sejak PSSI Kepemimpinannya: Publik Bisa Melihat