denpasar

Rawan Konflik Lagi, Pelatih Dewa United Baru Tahu Ada Timnas Indonesia U-24 Setelah Terancam Kehilangan Pemain Andalannya, Egy Maulana Vikri

Suara Denpasar Suara.Com
Sabtu, 16 September 2023 | 15:00 WIB
Rawan Konflik Lagi, Pelatih Dewa United Baru Tahu Ada Timnas Indonesia U-24 Setelah Terancam Kehilangan Pemain Andalannya, Egy Maulana Vikri
Rawan Konflik Lagi, Pelatih Dewa United Baru Tahu Ada Timnas Indonesia U-24 Setelah Terancam Kehilangan Pemain Andalannya, Egy Maulana Vikri

Suara Denpasar – Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink memberi isyarat bahwa pihaknya berat melepas pemain andalannya Egy Maulan Vikri untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-24.

Jan Olde Riekerink bahkan mengaku baru tahu ada timnas di bawah usia U-24 setelah mendapat informasi bahwa Egy Maulana Vikri mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2023.

Seperti diketahui Timnas Indonesia U-24 asuhan Indra Sjafri akan berlaga pada pesta olahraga empat tahunan se Asia itu yang berlangsung di Hangzhou, Tiongkok pada 19 September 2023 hingga 8 Oktober 2023.

Pelatih berpaspor Belanda itu pun menyinggung bahwa tenaga Egy Maulan Vikri masih dibutuhkan Dewa United untuk mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2023-2024. Setelah ajang Asian Games 2023 tidak termasuk dalam kalender FIFA.

“Saya belum pernah mendengar timnas di bawah usia 24 tahun. Saya tahu Egy (Maulana Vikri) adalah kandidat pemain Timnas Indonesia U-24,” ujar Jan Olde Riekerink dilansir Suara Denpasar dari laman Instagram, @transfer.bola, Sabtu (16/9/2023).

“Saya pikir, kami sebagai klub harus menemukan keseimbangan karena dia bermain untuk kami,” lanjutnya.

“Dia juga masuk daftar gaji klub kami,” tegas Jan Olde Riekerink.

Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri akan melakukan pembicaraan dengan pelatih klub-klub Liga 1 agar tak kembali terulang konflik antara pelatih klub dan timnas soal pelepasan pemain.

Seperti menjelang Timnas Indonesia U-23 yang berlaga di Piala AFF U-23 2023 beberapa waktu lalu yang tak diperkuat Rizky Ridho dan Dzaky Asraf karena pelatih mereka di klub masing-masing enggan melepas pemainnya karena bukan agenda FIFA Matchday.

Baca Juga: Terhindar dari Grup Neraka, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia U-17 Tak Inferior Hadapi Lawan Tangguh di Piala Dunia U-17 2023

Berkaca dari hal itu, Indra Sjafri ingin membangun komunikasi yang baik dengan pelatih-pelatih klub Liga 1 soal pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia U-24.

“Kami telah melakukan pembicaraan dengan pelatih klub-klub di Indonesia. Negosiasi itu juga berjalan baik dan kita membawa 22 pemain,” ujar Indra Sjafri dilansir dari laman resmi PSSI.

“Kami menyadari Asian Games bukan agenda FIFA. Itu sebabnya kami mengambil langkah terbaik berdiskusi dengan pelatih-pelatih klub untuk mencari win win solution,” imbuhnya. (*/Ana AP)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI