Suara Denpasar - Bek Persija Jakarta, Ilham Rio Fahmi masih dikabarkan mengalami cedera lutut. Cedera ini didapat Rio Fahmi saat menjalani latihan menjelang pertandingan melawan Bali United pada 23 September 2023 lalu.
Dokter klub Persija, dr. Ikhsan Eka Putra, mengatakan bahwa Rio Fahmi mengalami masalah pada lututnya. Saat ini, Rio Fahmi sedang menjalani perawatan dengan fisioterapi dan observasi setiap harinya.
Cedera ini tentu membuat khawatir timnas Indonesia. Rio Fahmi merupakan salah satu pemain andalan yang kerap dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat skuad Garuda. Ia mampu menjadi pelapis sepadan di bek kanan yang biasanya diisi Asnawi Mangkualam.
Keberadaan Rio Fahmi di timnas Indonesia sangat penting, terutama menjelang Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, dengan cedera ini, besar kemungkinan Rio Fahmi tidak akan dipanggil untuk pertandingan melawan Brunei Darussalam pada 8 Oktober 2023 mendatang.
Selain Rio Fahmi, beberapa pemain berlabel timnas Indonesia juga mengalami cedera. Sandy Walsh yang sebelumnya dilaporkan gegar otak, kini sudah berlatih. Namun, gelandang timnas Indonesia Marcelino Ferdinand masih harus menjalani pemulihan dari cedera hamstring.
Dengan absennya Rio Fahmi, daftar pemain yang tersedia bagi timnas Indonesia semakin berkurang. Shin Tae-yong harus mencari pemain pengganti yang berkualitas untuk mengisi posisi bek kanan.(Rizal/*)