Suara Denpasar - Jordi Amat dan Yance Sayuri dipastikan batal membela timnas Indonesia pada putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 karena cedera.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sebelumnya telah memanggil 25 pemain yang akan main pada pertandingan kontra Brunei Darussalam pada tanggal 12 dan 17 Oktober 2023.
Hal ini dikarenakan, Indonesia mendapat jatah sebagai tuan rumah terlebih dahulu dan setelahnya baru disusul oleh Brunei Darussalam menjadi tuan rumah.
Kemudian, Timnas Indonesia akan berkumpul terlebih dahulu untuk menjalani pemusatan latihan pada 9 Oktober 2023.
Selain itu, pemain-pemain yang berkarier di luar negeri pun juga turut dipanggilnya seperti Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Saddil Ramdani, Rafael Struick, dan Elkan Baggott untuk bergabung dalam membela merah putih.
Selanjutnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga memanggil Fachruddin Aryanto (Madura United), Dzaky Asraf (PSM Makassar), dan Hokky Caraka (PSS Sleman) sebagai pengganti Jordi Amat dan Yance Sayuri.
Sehingga, untuk total jumlah pemain yang dipanggil menjadi 26 pemain.
Disamping itu, Hokky Caraka bersyukur bisa dipanggil untuk membela Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026.
"Alhamdulillah sangat bersyukur dan menjadi pengalaman yang luar biasa bagi saya. Apalagi ini pertama kali saya dipanggil di timnas Indonesia (senior)," katanya di awal.
Ia juga berjanji akan berusaha lebih keras agar bisa mengalahkan Brunei Darussalam nantinya.
"Saya akan berjuang keras dan maksimal supaya dapat bermain melawan Brunei Darussalam," tutup Hokky Caraka yang dikutip suaradenpasar.com, Kamis (5/10).(Rizal/*)