Suara Denpasar – Stefano Lilipaly berhasil memperpanjang rekor positifnya bersama Borneo FC di lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024.
Lilipaly berhasil menorehkan 1 assist yang membawa Borneo FC berhasil menekuk Arema FC di lanjutan Liga 1 Jumat (6/10/2023).
Dalam video singkat yang dipost oleh akun @borneofc.id kemarin, Lilipaly berhasil melepaskan sebuah umpan yang dikonversikan oleh striker Borneo, Ahmad Nur Hadianto.
Bola sontekannya berhasil membobol gawang yang dikawal oleh putra dari Mark Schwarzer, Julian Schwarzer.
Ini sekaligus menjadi gol pertama bagi Ahmad Nur Hadianto. Dalam match ini, Lilipaly menjadi player of the match dan sejauh ini berhasil mencatatkan 8 assist.
Dikutip dari ligaindonesiabaru.com, Borneo kini menempati posisi pemuncak klasemen sementara BRI 1 dengan perolehan 31 poin terpaut 4 poin dengan Madura United yang berada di peringkat 2 yang berhasil mengumpulkan 27 poin.
BRI Liga 1 musim ini menyajikan pertempuran yang sangat ketat. Jarak antara peringkat 1-9 hanya terpaut 10 poin, yang berarti perjalanan liga masih mempunyai kans untuk berada di papan atas bahkan bersaing sebagai kampiun.
Meskipun performanya sedang on fire, Lilipaly tidak dipanggil ke Timnas Indonesia dalam laga kualifikasi Piala Dunia melawan Brunei Darussalam yang akan dihelat 12 Oktober nanti.
Dikutip dari postingan instagram resmi Timnas Indonesia, @timnas.indonesia, namanya tidak termasuk dalam line up yang dipanggil.
Baca Juga: Borneo FC Samarinda Ingin Lanjutkan Tren Positif dengan Ganyang Arema FC di Kandangnya
Hal ini sebenarnya cukup membingungkan, karena performa Lilipaly baik kontribusi gol maupun assist cukup gemilang selama BRI Liga 1 2023/2024.(*/Ana AP)