Suara Denpasar – Borneo FC sepertinya tidak mau menyia-nyiakan kesempatan emas ini. Setelah berhasil menggaet Wiljam Pluim setelah dipecat dari PSM Makassar, Bos Borneo FC langsung mengumumkan durasi kontrak dengan pemain nomor punggung 80.
Presiden Klub, Nabil Husien Said Amin sendiri yang menyambut kedatangan mantan PSM Makassar ini.
“Pertama, saya ucapkan selamat datang untuk Wiljan Pluim di keluarga besar Borneo FC. Dan semoga cepat beradaptasi dengan tim,” ujar Nabil Husien Said Amin.
Ada alasan mengapa Borneo FC mendatangkan Pluim di tengah kompetisi Liga 1.
Dilansir dari borneofc.id pada Rabu (11/10/2023), selain memperkuat tim demi menjadi juara Liga 1 musim 2023-2023, Pluim juga mempunyai karakter yang cocok dengan tim di sektor taktikal.
“Yang membuat saya ingin mendatangkan Wiljan Pluim ini pertama adalah karakter. Sebenarnya sudah lama kami memantau, tapi momentumnya belum ketemu yang pas.”, lanjut Nabiel Husien.
“Dia juga memiliki karakter yang diinginkan oleh Coach Pieter juga. Sesuai dengan filosofi yang Borneo FC terapkan. Ada satu kecocokan di situ,” sambung pengusaha muda itu.
Menurut Nabiel Husien, Pluim sudah melakukan yang terbaik selama 7 tahun membela PSM Makassar.
Kontribusi, kerja keras, mentalitas, dan jam terbang yang luar biasa dari Pluim membuatnya patut diapresiasi dengan rasa hormat yang tinggi.
Baca Juga: Wiljan Pluim Resmi Bergabung ke Borneo FC Usai Didepak PSM Makassar, Pusamania: Dapat Berlian Jatuh
“Itu yang membuat kami punya keinginan besar untuk mendatangkan Pluim. Juga karena dia punya visi bermain, mentalitas, dan tentunya aura Wiljan Pluim di lapangan untuk meraih juara,” lanjutnya.
Selain kecocokan karakter, ternyata Borneo FC juga memiliki visi dan misi yang sama dengan pemain dijuluki Tetta Pluim dari para suporter.
“Prosesnya enggak lama, belum lama ini kami komunikasi, dan Alhamdulillah tidak butuh waktu lama untuk Wiljan Pluim untuk menentukan karirnya. Saya pikir banyak klub yang menginginkannya. Alhamdulillah dia memilih Borneo, kita sangat bersyukur di situ,” jelas Nabil Husien.
Kehadiran Pluim di skuad Pesut Etam adalah untuk melakukan penguatan di dalam tim demi menjuarai Liga 1 musim ini.
Bahkan diharapkan kehadiran Pluim bisa membawa Borneo FC menembus bahkan menjuarai kompetisi Asia di musim mendatang.
Selain negosiasi visi dan misi, pembicaraan mengenai durasi kontrak juga berjalan lancar.