Suara Denpasar – Meski gagal memperkuat Timnas Filipina di ajang FIFA Matchday 2023 karena mengalami cedera. Kiper Arema FC, Julian Schwarzer Garcia mengungkapkan tuah membela Arema FC musim ini membuatnya kembali dilirik membela Timnas Filipina.
Bermain secara reguler selama membela Arema FC sepanjang kompetisi BRI Liga 1 2023-2024. Membuat Timnas Filipinan kembali melirik Julian Schwarzer.
Seperti diketahui Julian Schwarzer harus bersaing dengan kiper Timnas Filipina lainnya yang juga berlaga di BRI Liga 1 2023-2024 bersama PSS Sleman, Anthony Pinthus yang sering dipercaya tampil sebagai kiper utama Timnas Filipina.
Lalu ada nama kiper senior, Neil Etheridge yang memiliki jam terbang cukup tinggi di kompetisi sepakbola Eropa dengan berkiprah di Liga Inggris.
Julian Schwarzer pun merasa senang namanya kembali dipanggil meski pada akhirnya anak dari legenda Chelsea, Mark Schwarzer itu harus absen karena cedera.
Ia pun senang dengan kesempatan bermain reguler yang diberikan tim pelatih Arema FC.
“100 persen Arema memberikan saya sebuah kesempatan yang benar-benar bagus untuk menunjukkan kualitas saya di laga kasta teratas,” ungkap Julian Schwarzer dilansir Suara Denpasar dari laman Instagram @quotesarema, Rabu (11/10/2023).
“Ini sudah kelima kalinya saya mendapat panggilan dari Timnas Filipina dan saya sudah tampil tiga kali untuk tim senior,” lanjut kiper berusia 23 tahun itu.
“Saya enggak pernah bermain untuk tim junior Filipina hanya di tim senior,” sambung Julian Schwarzer.
Baca Juga: Ketum PSSI Erick Thohir Rencanakan Trophy Tour Satu Bulan ke Empat Kota Jelang Piala Dunia U-17
Bersama Arema FC, Julian sudah menorehkan tiga kali cleansheet, 41 kali penyelamatan, dan 15 kali kebobolan. (*/Rizal)