denpasar

Viral Kasus Ibu Tenggelamkan Bayi di Ember, Polisi Jalani Observasi Kejiwaan

Suara Denpasar Suara.Com
Jum'at, 20 Oktober 2023 | 08:50 WIB
Viral Kasus Ibu Tenggelamkan Bayi di Ember, Polisi Jalani Observasi Kejiwaan
Viral Kasus Ibu Tenggelamkan Bayi di Ember, Polisi Jalani Observasi Kejiwaan

Suara Denpasar – Kasus Viral seorang Ibu berinisial LN alias A yang menenggelamkan bayinya ke dalam ember berisi air di Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel) tengah menjalani rangkaian observasi kejiwaan.

"Saat ini melakukan observasi terhadap ibu LN alias A untuk memastikan yang bersangkutan gangguan jiwa atau tidak. Observasinya di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur" kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Bintoro saat dikonfirmasi, di Jakarta, dikutip Suara Denpasar dari ANTARA, Kamis (19/10/2023).

Dirinya menginformasikan bahwa ibu LN alias A akan diobservasi lebih lanjut selama 14 hari ke depan oleh psikiater RS Polri.

"Mulai dari kemarin, Rabu (18/10/2023) kita lakukan observasi selama 14 hari ke depan. Nanti dari situ, dari dokter tim psikiater akan menyimpulkan apa yang terjadi dengan ibu ini," sambungnya.

Ketika memberikan keterangan, Bintoro membeberkan, ibu LN alias A tidak konsisten dalam menjawab pertanyaan yang diberikan penyidik.

"Memang penyampaian dari penyidik ada indikasi yang bersangkutan tiba-tiba menangis, tiba-tiba lupa. Itu tetap kita dalami, jadi yang bersangkutan mungkin psikologisnya terguncang," lanjutnya.

Selama masa observasi, Bintoro menyampaikan bahwa ketiga anak dari ibu LN alias A diasuh oleh keluarga suami.

Pihaknya sudah memeriksa empat orang saksi terkait kasus viral ini.

"Untuk saksi yang sudah kita periksa ada empat orang. Dari suaminya juga sudah kami periksa, dari pihak Ketua RT setempat, terus selanjutnya teman dari ibu LN alias A," ungkapnya.

Baca Juga: Ketum PSSI Erick Thohir Pastikan VAR di Liga 1 2023/2024 Akan Direalisasikan Bulan Februari

Menurutnya, ibu LN alias A telah berkali-kali melakukan penenggelaman bayinya ke dalam ember yang berisi air.

Namun, aksinya baru diketahui warga sekitar lantaran videonya viral di berbagai media sosial.

Diketahui sebelumnya, beredar video seorang wanita yang menenggelamkan bayinya ke dalam sebuah ember yang berisi air.

Terlihat dalam video tersebut, bayi diceburkan oleh perempuan ke dalam ember dengan ukuran besar di kamar mandi.

Selama beberapa saat, bayi tersebut dibiarkan mengambang di dalam ember hingga menangis.

Walaupun tangisan bayi tersebut semakin keras, wanita dalam video tersebut tidak menggubris dan tetap membiarkan bayi tersebut mengambang di dalam ember sembari menyalakan keran air yang cukup deras hingga terkena wajah bayi.(Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI