Suara Denpasar - Penghargaan pemain terbaik versi APPI untuk edisi September diberikan kepada David da Silva.
Penghargaan kepada David da Silva yang disampaikan oleh Achmad Jufriyanto, Wakil Presiden APPI dilakukan di Stadion Gelora Bandung Lautan Apil (GBLA), pada Kamis (19/10/2023).
Selain itu ia juga berhasil masuk pada kategori Best 11 Liga 1. Dengan adanya penghargaan yang diberikan tentunya dapat memotivasi Penyerang Persib Bandung jelang laga melawan Borneo FC Samarinda.
Duel Borneo FC Samarinda vs Persib Bandung Liga 1 pekan ke-16 akan dilaksanakan di Stadion Segiri, Samarinda, pada Sabtu (21/10/2023) pukul 19.00 WIB.
"Ini berarti. Semua orang telah mengapresiasi kerja keras saya. Karena rekan-rekan di dalam tim (Persib) telah sangat membantu saya, agar bisa menampilkan kemampuan terbaik, inilah jawaban yang bisa saya berikan," ucap David da Silva dikutip dari laman bandung.suara.com pada Jumat (20/10/2023).
Sejauh ini, Bomber yang berasal dari Brazil ini telah mengikuti 13 penampilan dan menyumbang 10 gol.
"Ini tidak hanya untuk saya sendiri, tapi juga seluruh teman-teman di tim. Sebab, selama ini kami bermain bersama-sama," ucapnya.
David da Silva mengatakan jika pencapaian tersebut tidak hanya mengenai dirinya saja tetapi juga hasil kerja sama dari seluruh tim yang ikut andil atas prestasi yang ia torehkan.
"Saya sangat senang mendapat trofi ini. Trofi ini juga berarti jawaban yang telah kami berikan dari dalam lapangan," tambahnya.
David da Silva mendedikasikan penghargaan yang ia raih untuk seluruh penggawa Persib dan tim yang bekerja ekstra keras. (*/Dinda)