Suara Denpasar – Gelandang Persib Bandung, Marc Klok pede dengan kiprah Timnas Indonesia yang menurutnya akan tampil moncer di ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 meski berhadapan dengan tim tangguh seperti Irak dan Vietnam.
Timnas Indonesia sukses melaju ke ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia usai menekuk Brunei Darussalam dengan agregat telak 12-0.
Torehan tersebut seperti mengirim sinyal kepada Irak dan Vietnam dua tim unggulan di Grup F untuk mewaspadai kekuatan Timnas Indonesia.
Seperti diketahui skuad Garuda berada di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan juga Filipina.
Tetapi Marc Klok tetap pede bahwa Timnas Indonesia akan dapat mengimbangi para pesaingnya itu.
“Kami akan melawan tim-tim yang levelnya berbeda. Tim-tim tangguh tapi kami harus siap dan tentu kami yakin,” tegas pemain berdarah Belanda itu dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Kamis (19/10/2023).
“Kami sangat ingin meraih hasil positif di putaran kedua ini dan pastinya kami akan bekerja sangat keras untuk itu,” sambung Marc Klok.
Pemain berusia 29 tahun itu menilai Timnas Indonesia menunjukkan progres permainan yang cukup positif di tangan juru taktik asal Korea Selatan, Shin Tae-yong.
Hal itulah yang menurut Marc Klok menjadi modal positif bagi Timnas Indonesia menatap ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Dirumorkan OTW Persija Jakarta, Jakmania Geger Serbu Akun Instagram Sergio Aguero
“Kami adalah tim yang bagus, punya pemain bagus, staf pelatih luar biasa dengan kualitas dan hasil bagus di beberapa pertandingan internasional terakhir,” jelasnya. (*/Rizal)