Suara Denpasar- Menjelang bursa transfer paruh musim 2023/2024, Persija Jakarta dikaitkan dengan 2 asing, dimana satu diantaranya merupakan pemain 15 gol.
Bahkan pemain 15 gol tersebut tercatat memiliki peluang 77 persen masuk bersama tim asuhan Thomas Doll.
Dikutip melalui transfermarkt, pemain 15 gol itu diketahui telah berpengalaman bermain di Indonesia.
Dua asing yang dikiatkan dengan Persija Jakarta berdasarkan data transfrmarkt.co.id diantaranya
Sergio Aguero merupakan pemain kelahiran 7 April 1994 yang bermain untuk Sri Pahang FC, klub yang berkompetisi di divisi pertama Liga Malaysia.
Pemain berkewarganegaraan Malaysia- Argentina tersebut bermain di posisi gelandang serang yang saat ini masih terikat kontrak hingga November 2023 mendatang.
Sergio Aguero memiliki peluang 46 persen masuk ke skuad asuhan Thomas Doll
2. Gustavo Tocantins
Gustavo Tocantins merupakan pemian yang telah berpengalam di Indonesia. Pemain berusia 27 tahun tersebut saat ini tercatat membela Barito Putera.
Sebelum memperkuat Barito Putera, pemain asal Brasil itu tercatat sebagai pemain Persikabo 1973.
Bersama Barito Putera sejak Januari 2023 lalu, pemain kelahiran 11 Januari 1996 itu telah menyumbang 15 gol dan 4 assist dalam 31 laga yang dimainkan.
Bersama Barito Putera, Gustavo tercatat masih terikat kontrak hingga tahun 2024 mendatang. Sedangkan peluang Gustavo masuk ke tim asuhan Thomas Doll sudah mencapai 77 persen.
Menarik untuk ditunggu akankah kedua pemain tersebut masuk kedalam skuad asuhan Thomas Doll, Persija Jakarta pada putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024 ini. (Rizal/*)