Suara Denpasar- Pemain Rp3,48 miliar yang saat ini tercatat sebagai skuad Persib Bandung mengaku senang bisa kembali bermain untuk tim asuhan Bojan Hodak.
Dikutip melalui transfermarkt, pemain dengan nilai pasar Rp3,48 miliar yang dimaksud adalah Tyronne del Pino, skuad asing asal Spanyol.
Pemain asing yang didatangkan pada awal musim 2023/2024 itu sebelumnya harus menepi dalam kurun waktu yang cukup panjang lantaran mengalami cedera ketika debutnya bersama Persib Bandung.
Kini setelah sembuh dari cedera, pemian yang didatangkan oleh Luis Milla itu mengaku senang bisa bermain lagi bersama Persib Bandung, meski pertandingan yang dijalani sebatas gim internal.
Dikutip melalui website resmi klub,persib.co.id, Tyronne Del Pino mendapat kesempatan bermain dalam waktu 90 menit pada gim yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (18/11/2023) lalu.
Dengan kembali bermain bersama tim, gelandang serang Persib Bandung itu menargetkan terus bekerja keras guna meningkatkan kebugaran.
"Saya datang ke sini beberapa pekan dan mulai berlatih di sini, sekarang saya mulai bermain 90 menit dan ini penting bagi saya untuk memulihkan kondisi, mulai meningkatkan kecepatan dan saya senang karena bisa bermain lagi," katanya dikutip Suara Denpasar, Senin (20/11/2023).
Lebih lanjut pada gim pertama yang dijalani setelah pemulihan, ia mengakui bahwa sudah tidak menghadapi kendala dari cederanya.
Tyronne pun mengucapkan syukur karena telah bisa bermain selama 90 menit setelah sekian lama dan mengakui bisa tampil bagus.
Baca Juga: Miris, Usai Rumor Perselingkuhan, Persik Kediri Resmi Lepas Gunawan Dwi Cahyo
"Terima kasih Tuhan karena akhirnya saya bisa kembali bermain setelah sekian lama. Saya juga bermain selama 90 menit dan menampilkan performa yang bagus. Saya bermain cukup bagus setelah sekian lama," lanjutnya.
Dia mengakui, secara fisik belum mencapai top performa dan masih perlu meningkatkan kebugaran supaya bisa tampil prima selama 90 menit.
"Namun pada babak kedua, secara fisikal saya sedikit masih butuh waktu karena 4-5 bulan tidak bermain," tandasnya.
Lantas akankah Tyronne Del Pino dipertahankan Bojan Hodak? Mengingat belakangan ini beredar rumor ia akan dipinjamkan ke salah satu klub di Thailand. (*/Dinda)