Suara Denpasar – Persebaya Surabaya mengumumkan mengakhiri kerja sama mereka dengan Josep Gombau melalui akun Instagram resmi milik klub pada Selasa (21/11/2023).
Josep Gombau pun menjadi pelatih kedua yang gagal menakhodai Persebaya hingga akhir musim. Setelah sebelumnya Persebaya juga mengakhiri kerja samanya dengan Aji Santoso.
“Persebaya telah mencapai kesepakatan dengan Coach Gombau untuk mengakhiri kerja sama. Persebaya berterima kasih atas dedikasi Coach Gombau, termasuk membawa Persebaya menang dalam pertandingan melawan Arema FC,” tulis @officialpersebaya
Bukannya senang dengan keputusan manajemen yang mengakhiri durasi kontrak juru taktik asal Spanyol itu lebih cepat karena gagal mendongkrak performa tim.
Suporter Persebaya, Bonek justru mengkritisi keputusan manajemen Persebaya memecat Josep Gombau adalah keputusan yang terlalu cepat.
Mereka merasa belum bisa menilai kinerja Josep Gombau karena ia belum bisa memilih pemain yang diinginkannya.
Mengingat komposisi materi pemain Persebaya saat ini adalah warisan dari Aji Santoso.
“Josep Gombau sebenarnya belum teruji dia pelatih bagus apa enggak, baru beberapa pertandingan dan dapat pemain tau sendiri kan bagaimana kualitasnya,” ucap @ndyaaa.fs.
“Pelatih enak, tapi materi pemainnya amsyong,” ujar @alexander110420.
Baca Juga: Sayonara! Sho Yamamoto Hengkang dari Persebaya? PSS Sleman dan Persik Kediri Dikabarkan Siap Tampung
“Belum dapat pemain yang diinginkan, tapi sudah selamat tinggal. Ikut manajemen bagaimana baiknya,” kata @m.d.kresna.
“Pelatih jelek sedikit dibuang, pemain jelek sedikit dibuang, manajemen jelek sedikit enggak dibuang,” tutur @aprilsqq.
“Pelatih balbalan apa kuli borongan baru satu bulan kok sudah bubar?,” ucap @kiplyxx. (*/Rizal)