Suara Denpasar- Menjelang ditutupnya bursa transfer paruh musim 2023/2024, PSIS Semarang santer disebut-sebut ingin mendatangkan pemain Timnas Indonesia U-17.
Tak tanggung-tanggung, 2 pemain Timnas Indonesia U-17 dirumorkan diminati PSIS Semarang utuk mengarungi sisa laga di kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Kabar mengenai ketertarikan PSIS Semarang terhadap 2 pemain Timnas Indonesia U-17 sekaligus itu diketahui melalui unggahan akun Instagram gosip bola @ligawakanda.id.
Pemain pertama yang dikaitkan dengan PSIS Semarang tersebut adalah Ikram Al Giffari, bermain di posisi penjaga gawang.
“RUMORS: PSIS Semarang kabarnya ingin mendatangkan pemain timnas U-17 yakni Ikram Al Giffari untuk bergabung di bursa transfer paruh musim ini,” demikian keterangan yang ditulis admin akun tersebut dikutip Suara Denpasar, Rabu (22/11/2023).
Diketahui, Ikram ada musim ini bermain untuk Semen Padang FC yang berkompetisi di Liga 2.
Bersama Semen Padang, dikutip melalui trasfermarkt.co.id, pemain kelahiran 6 Januari 2006 itu belum mencatatkan penampilannya pada musim ini.
Sementara bersama Timnas Indonesia pemain yang baru berusia 17 tahun itu sudah diturunkan sebanyak 4 laga.
Selajutnya pemain Timnas Indonesia U-17 lainnya yang disebut diinginkan PSIS Semarang adalah Habil Akbar.
Baca Juga: Bermain Imbang Kontra Filipina, Timnas Indonesia Cuma Dapat Poin FIFA Segini, Peringkat Berapa?
“RUMORS: PSIS Semarang kabarnya ingin mendatangkan pemain timnas U-17 yakni Habil Akbar untuk bergabung di bursa transfer paruh musim ini,” lanjut admin akun @ligawakanda.id pada unggahan berikutnya.
Diketahui pemain kelahiran 25 Mei 2006 itu merupakan mantan pemain di Akademi Bhayangkara FC U-18 yang saat ini sedang menjalani pendidikan bersama PPLP Jawa Tengah.
Bersama Timnas Indonesia U-17, pemain yang berposisi sebagai bek itu sudah bermain dalam 7 pertandingan dengan mencetak 2 gol. (*/Dinda)