Suara Denpasar – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengungkapkan rasa kecewanya setelah mengetahui kondisi striker anyar timnya, Gustavo Almeida yang harus menepi cukup lama.
Gustavo yang didatangkan Persija dari Arema FC di bursa transfer pemain paruh musim ini mengalami cedera hamstring saat membela Persija di laga melawan Bhayangkara Presisi Indonesia FC pekan lalu.
Penyerang berusia 27 tahun itu diperkirakan harus absen sekitar dua sampai tiga pekan untuk menjalani pemulihan cedera hamstring di kaki kanannya.
Absennya Gustavo membuat Doll merasa kecewa karena ia membutuhkan sang pemain untuk menambah ketajaman lini serang tim berjuluk Macan Kemayoran.
“Kami sungguh tidak beruntung kehilangan Gustavo secepat ini. Saya sudah bicara dengan dokter (dokter tim Persija) bahwa dia akan menepi paling tidak selama dua sampai tiga pekan dari sekarang,” beber Doll dilansir dari laman resmi klub, Jumat (1/12/2023).
Sementara itu, dokter Tim Persija, dr. Ikhsan Eka Putra AIFO K mengatakan saat ini Gustavo tengah dalam proses pemulihan cedera bersama fisioterapis tim.
Ia berharap Gustavo dapat segera pulih dan kembali membela Persija untuk bisa membantu tim finish di posisi empat besar dan menjaga peluang melaju ke babak championship series.
“Gustavo kini dalam penanganan fisioterapis dan dokter. Dia membutuhkan waktu untuk pulih dari cedera hamstring kanan. Doakan dan dukung terus agar Gustavo tetap semangat,” ujar Ikhsan.
Gustavo memang keluar lebih cepat di laga melawan Bhayangkara FC, ia terlihat kesakitan menahan paha kaki kanannya saat berlari sehingga Thomas Doll memutuskan menarik Gustavo di menit ke-35. (*/Ana AP)
Baca Juga: Arema FC Kedatangan Pemain Klub Bolivia Gantikan Gustavo Almeida, Siapa Dia?