Suara Denpasar – Pelatih Bali United, Stefano Cugurra angkat bicara memberi respons usai timnya disindir kalah penguasaan bola dari Arema FC meski berhasil memenangkan pertandingan.
Bali United memang sukses mengalahkan Arema FC dengan skor 3-2 pada laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali hari Senin (4/12/2023) kemarin.
Meski berhasil mengamankan tiga poin, tim berjuluk Serdadu Tridatu itu justru kalah dalam hal penguasaan bola dari Arema FC.
Pelatih yang akrab disapa Teco itu pun memberi jawaban yang cukup menohok bahwa menurutnya penguasaan bola tidak terlalu penting karena akhirnya yang penting adalah kemenangan.
“Mungkin pelatih lawan ada sistem berbeda yaitu kontrol pertandingan tetapi kami terpenting bisa mencetak gol dan menang,” ucap Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (5/12/2023).
“Ada tim mungkin yang lebih fokus taktikal di ball possesion, tetapi kami juga punya program latihan itu hanya fokus adalah berapa gol di pertandingan,” lanjutnya.
“Terpenting adalah berapa gol yang bisa cetak dan berapa peluang yang bisa diciptakan untuk bisa meraih kemenangan,” tegas eks juru latih Persija Jakarta itu.
Walaupun kalah dalam hal penguasaan bola, Stefano Cugurra secara terang-terangan menyebut bahwa Bali United tak kalah dalam hal menciptakan peluang dibandingkan lawannya itu.
Pelatih berpaspor Brasil itu mengatakan bahwa Bali United bermain lebih efektif ketimbang Arema FC.
Baca Juga: Sempat Diinginkan Bonek, Sosok Pelatih Ini Komentari Unggahan Persebaya, Kode Musim Depan?
“Laga ini (lawan Arema FC) juga kami punya banyak peluang tetapi hanya tiga gol yang bisa kami ciptakan dan bisa menang,” tandas Stefano Cugurra. (*/Dinda)