Ketum PSSI Proyeksikan Bima Sakti Jadi Pelatih Timnas U-19, Gantikan Shin Tae-yong?

Suara Depok Suara.Com
Rabu, 17 Agustus 2022 | 09:00 WIB
Ketum PSSI Proyeksikan Bima Sakti Jadi Pelatih Timnas U-19, Gantikan Shin Tae-yong?
Pelatih timnas Indonesia U-16, Bima Sakti dan trofi Piala AFF U-16 2022. (Suara.com/Arif Budi)

Depok.suara.com - Bima Sakti yang berhasil mempersembahkan gelar juara piala AFF U-16, Sabtu (13/8/2022) bersama Timnas Indonesia U-16 membuatnya disorotan semua kalangan.

Hal memuaskan yang diraih Bima Sakti bersama skuat Garuda Asia 2023 tak lantas membuat Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, tutup mata. Ia mengapresiasi penuh terhadap pencapaian tersebut.

Selain itu, di tengah keberhasilan Bima Sakti mempersembahkan juara AFF U-16 kepada federasi dan negara yang sekaligus menjadi kado manis kemerdekaan Indonesia, Iwan Bule berencana untuk menaikkan status Bima Sakti sebagai pelatih Timnas Indonesia U-16 ke U-19.

Dengan kata lain Bima Sakti akan menangani punggawa Garuda Asia yang saat ini masih berusia di bawah 16 tahun hingga berada di level Timnas Indonesia U-19.

Rencana yang disampaikan langsung oleh Mochamad Iriawan tersebut mendapat respon positif dari para netizen yang sekaligus penggemar berat sepak bola tanah air.

"Kalo gua sih setuju aja asal,angkatan u-16 sekarang naik semua ke u19.. jadi cara bermain visi bermain udah klop tinggal tambahan dikit2 pemain yg dibutuhkan.. nah yg u19 skrng jika sudah waktunya naikkan ke u23 semua.. soalnya klo ulang lagi dr awal ga bakal klop2 secara permainan.. contoh vietnam knapa bisa bagus karena model seperti itu yg digunakan.. CMIIW.." ungkap salah seorang netizen.

Namun di sisi lain, banyak netizen salah paham akan statemen yang dikeluarkan oleh Ketua Umum PSSI tersebut. Banyak yang menyangka bahwa Bima Sakti akan dinaikkan levelnya ke Timnas U-19 menggantikan Shin Tae-yong. Padahal tidak seperti itu.

"Kalo gua sih gak setuju ya , masih terlalu cepat PSSI ngambil keputusan coach bima urus u19 , di U-16 dia sukses bawa timnas kenapa tidak dipertahankan di u16 aja dulu , kalo lihat histori juga coach bima belum bisa progres timnas u19 keatas yg notabenenya tingkatan ke senior umur yg mulai matang. Harus nya sih PSSI lebih memikirkan coach bima tetep di u16 dulu melihat perkembangan nya kalo bisa berprogres dan berprestasi di u16 terus menerus baru memikirkan menaikkan ke u19 , menurut gua terlalu gegabah sih," ucap netizen salah paham.

Sumber: Suara.com

Baca Juga: Bersiap Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-77 RI, Jokowi Kenakan Baju Adat Dolomani

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI