Depok.suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) belakang memberikan sinyal dukungan kepada Prabowo Subianto dalam kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden 2024 nanti.
Bahkan tidak hanya mendukung, Jokowi pun yakin pada kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden 2024 nanti, Prabowo Subianto lah yang akan menjadi pemenangnya.
Hal ini disampaikan oleh Jokowi dalam sambutannya di acara HUT Perindo ke-8 yang dilangsungkan iNews Tower, Jakarta, pada Senin (7/11/2022).
"Mohon maaf Pak Prabowo, kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo," Kata Jokowi. Dilansir dari suara.com.
Diketahui pernyataan tersebut merupakan respon dari arahan Ketum Perindo, Harry Tanoesoedibjo soal saran Jokowi untuk kadernya. Prabowo Subianto yang juga hadir dalam acara tersebut langsung merespon guyonan Jokowi.
Dirinya terlihat tersenyum dan berdiri sembari hormat pada Jokowi di tengah sambutannya.
Lebih lanjut, pernyataan Jokowi soal Prabowo pun dapat diartikan sebagai sinyal dukungannya dalam Pilpres 2024 mendatang.
Meski begitu, kata Jokowi, dukungan yang dia diberikan adalah salah satu hal umum dan wajar.
"Diartikan sinyal ya, boleh. Tapi saya kan ngomong (dukungan) juga nggak apa-apa," pungkasnya