Depok.suara.com - Ada banyak misteri yang tersimpan di balik perseteruan yang baru saja terjadi pada pentolan band besar tanah air, yakni Ahmad Dhani dan Once Mekel.
Sebelumnya, mereka bergabung dalam sebuah band yang sama, yakni Dewa 19 dimana Once Mekel sebagai vokalis, sementara Ahmad Dhani sebagai pendiri sekaligus pencipta lagu.
Perseteruan yang hingga kini belum menemukan titik terang ini bermula ketika Once Mekel tanpa izin menyanyikan lagu Dewa 19 saat konser.
Perlu diketahui bahwa Once memutuskan untuk hengkang dari band yang membesarkan namanya tersebut akibat tidak adanya kecocokan dengan personil lain.
Oleh sebab itu, Ahmad Dhani melarangnya menyanyikan lagu Dewa 19 lagi kecuali ia mau bergabung kembali.
Mantan suami Maia Estianty tersebut juga membongkar bagaimana tabiat buruk sang mantan vokalis saat manggung.
Hal tersebut ia ungkapkan dalam sebuah video yang ditayangkan ulang oleh akun TikTok @ruangsandi.
"Personil yang ada di panggung pada malam itu, yang melakukan itu gitu. Tapi ketika tiketnya sold out dalam 15 menit, 65 ribu tiket sold out dalam waktu 15 menit, eh tiba-tiba personil itu minta bayaran gila-gilaan," ungkap Ahmad Dhani.
"Jadi begitulah manusia," imbuhnya.
Baca Juga: Tinggal Kenangan, Momen saat Ahmad Dhani Ajarkan Once Mekel Lagu Pupus, Warganet: Mereka emang...
Sementara itu, di lain waktu Once Mekel memberikan klarifikasi bahwa dirinya tidak meminta bayaran setinggi yang diucapkan oleh Ahmad Dhani, melainkan hanya naik 2 kali lipat saja.
"Nggaklah, gue nggak mahal. Gue cuma naik dua kali lipatlah, lebih dikit, penontonnya naik berapa kali lipat?" pungkas Once Mekel.