Syarifah Haerunnisa alias Nisa viral setelah menolak lamaran pria India bernama Asib Ali Bhore setelah sempat mengirimkan uang Rp9 juta kepada wanita asal Wajo, Sulawesi Selatan. Parahnya, lamaran Ali ditolak mentah-mentah Nisa setelah pria itu rela mendatanginya.
Singkat cerita, setelah kisah apes pria India itu viral, Nisa ramai dihujat oleh warnaget sebagai cewek matre, yang hanya mau menerima uang transferan dari Asib Ali.
Terkini, keluarga Nisa muncul untuk memberi klarifikasi soal penolakan wanita itu untuk dijadikan istri Ali.
Berdasar video yang diunggah akun gosip di Instagram, wanita berhijab hitam yang mengaku sebagai ibunya Nisa memohon maaf atas sikap anaknya yang telah menolak lamaran Asib Ali dan meminta agar warganet tidak mem-bully-nya.
“Maaf banget yah para netizen atas kelakuan anak saya Syarifah yang telah menolak cintanya Ali, orang India itu,” ujar sang ibunda mengawali videonya.
Sang ibu kemudian membenarkan bahwa anaknya memang sudah ditransfer sejumlah uang oleh Asib Ali Bhore. Namun, ia menegaskan kalau putrinya bukan cewek matre.
“Maaf banget yah, bukan anak saya matre. Memang betul udah dikirimin duit (oleh Ali), tapi bukan matre. Kami juga punya banyak duitnya dong, sawah ada, kebun ada, duit banyak,” ungkap sang ibu lagi.
Menurutnya, Nisa menerima uang transferan dari Asib Ali karena mengira dirinya akan berjodoh dengan pria asal India itu. Namun, takdir berkata lain.
“Bukan matre karena kemarin kan dikira mau jodoh, makanya menerima anak saya itu uang transferan dari Ali itu. Eh ternyata bukan jodoh,” katanya.
Baca Juga: Disindir Belum Usung Capres, KIB Santai: Masih Banyak Waktu untuk Sosialisasi Menuju Kemenangan
“Gimana yah, kalau memang belum jodohnya, susah mau dijodoh-jodohin juga, karena jodoh itu, rezeki, maut, Allah yang tentukan. Saya sebagai orang tuanya nggak bisa nyuruh anak saya nikah,” lanjutnya.
Terakhir, sang ibu kembali memohon agar anaknya dimaafkan dan tidak di-bully.
“Niatnya memang mau, tapi saat didatengin menolak. Tolong netizen maafkan anak saya, jangan di-bully, kasihan anak saya,” pungkasnya.
Video tersebut langsung menuai komentar dari warganet. Tak sedikit yang semakin mencemooh Nisa dan keluarganya, lantaran dinilai sombong karena menyebut memiliki banyak uang.
"Intinya kalo nggak cocok jangan mau dong nerima duitnya. Balikin, dan beres," komentar seorang warganet.
"Inti dari omongan beliau, anaknya ga berjodoh sama Ali, jodohnya sama duitnya Ali doang," balas warganet lainnya.