Suara.com - Niat musisi Ahmad Dhani maju menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 mendapat banyak kecaman serta diremehkan oleh warga Jakarta dan rekan sesama musisi.
Banyak dari rekan musisi justru tak mendukung pentolan Dewa 19 itu. Mereka mendukung penuh Basuki Tjahja Purnama alias Ahok untuk kembali terpilih. Itu berdasarkan kinerja Ahok yang sudah teruji membenahi Jakarta.
Namun, suami Mulan Jameela itu angkat suara terkait perihal tersebut. Dhani memang mengakui kalau paradigma masyarakat Indonesia melihat artis belum pantas jadi politisi.
"Ya, justru itu saya mau merubah paradigma itu. Bahwa seluruh warga negara Indonesia berhak masuk ke panggung politik. Mau itu artis, tukang becak, bakso, sayur berhak kalau dia mampu," kata Ahmad Dhani di acara diskusi Perlukah Artis dan Seniman Berpolitik di Crown Plaza, Jakarta Selatan, Rabu (16/3/2016).
Dhani mencontohkan di Amerika ada Ronald Reagan yang menjadi Presiden Amerika Serikat selama dua periode. Padahal Ronald Reagan kata Dhani, merupakan selebritis yang tak begitu terkenal saat itu.
"Nah, makanya selama dia punya kemampuan. Punya visi misi, ya enggak masalah seniman menjadi pemimpin daerah atau Presiden," ucap pelantun Kasidah Cinta itu.