Array

Kecewa Kasus Ahok Menguap, Ahmad Dhani Gugat KPK

Selasa, 06 September 2016 | 11:22 WIB
Kecewa Kasus Ahok Menguap, Ahmad Dhani Gugat KPK
Ahmad Dhani [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

Suara.com - Musisi Ahmad Dhani didampingi aktivis perempuan Ratna Sarumpaet beserta anggota Gerakan Selamatkan Jakarta mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (6/9/2016). Kedatangan mereka untuk mendaftarkan gugatan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang dianggap tak bertanggung jawab atas laporan yang mereka sampaikan.

"Kan ada kewajiban KPK dalam Pasal 22 UU KPK Tahun 2000 yang mengharuskan mereka memberikan pertanggungjawaban pada publik tentang yang kita persoalkan," kata Ratna Sarumpaet di gedung PN Jakpus.

Ratna mengatakan ada dua kasus terkait Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang dinilai tak diperhatikan KPK, yakni kasus pembelian sebagian lahan Rumah Sakit Sumber Waras serta kasus pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil di Pantai Utara Jakarta dan Raperda tentang Rencana Tata Ruang dan Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta. Sebelumnya, dalam kasus Sumber Waras, KPK menyebut tak menemukan niat jahatnya. Selain itu, kasus lainnya adalah kasus dugaan korupsi teekait

"Ada dua kasus Ahok ini seperti menguap saja hanya karena ketua KPK mengatakan belum ditemukan niat jahat jadi seolah-olah tidak ada. Kita minta pengadilan mendesak KPK jelaskan pada publik. Kan nggak pernah dijelaskan pada kita, kalau bilang belum ditemukan kan tidak boleh, paling tidak harus gelar perkara," kata ibunda aktris Atiqah Hasiholan tersebut.

Ratna mendesak KPK segera menjelaskan kepadanya apa yang bikin kasus tersebut tak terbukti. Pasalnya, sebagai pelapor, dia ingin tahu, apakah hal tersebut cocok atau tidak dengan data-data yang dikantonginya.

"Karena nggak bisa juga selalu seperti ini ya, pada akhirnya nanti kalau di media sosial sepertinya kita yang fitnah, padahal ada kasus. Bagaimana mungkin kasusnya menguap begitu saja tanpa ada misalnya ibu Kartini Mulyadi (Ketua Yayasan RS Sumber Waras) hanya terima sekian, berarti ada transaksinya dong," kata Sarumpaet.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI