Konser Musik untuk Republik Dihujat, Sandy Pas Band Sewot dan Bilang Begini

Ferry Noviandi Suara.Com
Kamis, 03 Oktober 2019 | 14:55 WIB
Konser Musik untuk Republik Dihujat, Sandy Pas Band Sewot dan Bilang Begini
Sandy Pas Band

Suara.com - Sejumlah musisi akan terlibat dalam konser Musik untuk Republik. Namun sayangnya, konser ini mendapat banyak cemoohan dari masyarakat.

Konser Musik untuk Republik sendiri akan digelar pada 18, 19 dan 20 Oktober 2019 di Bumi Perkemahan Cibubur. Konser ini dimeriahkan sejumlah musisi terkenal seperti Slank, BIP, Glenn Fredly, God Bless, KLa Project, Edane, NTRL, Gugun Blues Shelter, Iwa K, PAS Band, /rif, Steven & Coconut Treez, dll.

Sandy Pas Band memposting unggahan Ferdinand Hutahaean yang mengkritisi Konser Musik untuk Negeri. [Instagram]
Sandy Pas Band memposting unggahan Ferdinand Hutahaean yang mengkritisi Konser Musik untuk Negeri. [Instagram]

Sebelum menggelar konser sejumlah musisi yang ikut terlibat sempat sowan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istanan Negara, Jakarta.

Tapi rupanya, gara-gara pertemuan dengan Presiden Jokowi, konser Musik untuk Republik bersama sejumlah musisi mendapat hujatan dari masyarakat. Sebagian masyarakat yang menghujat menilai konser tersebut tidak memiliki empati karena digelar di saat kondisi negara tengah mengalami banyak masalah.

Bahkan beberapa orang politisi pun mengkritisi Konser Musik untuk Repbulik ini. Salah satunya politisi dari Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean.

"Konser dalam kondisi negara memprihantinkan. Aku mau bilang, hei msusi, otak kau di mana? Jangan sesatkan Presiden," tulis Ferdinand di Instagram.

Sejumlah musisi yang terlibat di Konser Musik untuk Republik meminta restu ke Presiden Jokowi. [Instagram Sandy Pas Band]
Sejumlah musisi yang terlibat di Konser Musik untuk Republik meminta restu ke Presiden Jokowi. [Instagram Sandy Pas Band]

Unggahan Ferdinand Hutahaean kemudian diunggah ulang oleh Sandy Pas Band. Sandy tak terima disebut musisi tak punya otak. Karena menurut drummer Pas Band ini, negara rusuh karena masyarakat menolak sejumlah RUU yang dibuat oleh DPR.

"Politisi amatiran ya cuma bisa Komen amatir urusan orang, @ferdinand_hutahaean. Yang bikin rusuh ya situ sama teman-teman di DPR. Kok yang nggak becus bikin undang-undang dan bikin orang jadi rusuh malah nyalahin orang lain! Kami musisi cuma pengin Indonesia bersatu. Itu saja," tulis Sandy Pas Band.

Namun pernyataan Sandy Pas pun menuai pro kontra dari warganet. Ada yang setuju, namun tak sedikit pula yang tak sependapat dengan drummer bergaya nyentrik itu.

Baca Juga: Jadi Bintang Tamu di Konser Rossa, Nagita Slavina Tidak Bisa Tidur

Seorang warganet misalnya, mengaku menyayangkan Sandy bersama kawan-kawan musisi menggelar konser di saat Indonesia dilanda banyak konflik dan masalah.

Konfrensi pers Konser Musik untuk Republik yang dihadiri sejumlah band ternama seperti God Bless, Slank, BIP, Iwa K dll. [Revi C Rantung/Suara.com]
Konfrensi pers Konser Musik untuk Republik yang dihadiri sejumlah band ternama seperti God Bless, Slank, BIP, Iwa K dll. [Revi C Rantung/Suara.com]

"Kecewa gue sama kang Sandy, lagi rusuh gini harusnya nggak perlu di kasih lihat. Diam-diam aja. Lagian izin kok ke Presiden. Kan bisa ke polisi aja," kata seorang warganet.

"Beda ke polisi mah! Itu perizinan acara, hadeuh," jawab Sandy Pas Band.

"Kalau konser, konser aja kang. Konteksnya ke istana minta restu untuk apa? Tinggal izin ke polisi akan mengadakan konser. Thats it. Nggak usah dibikin rame, kalau nggak mau dramein. Lebih etis musisi itu berada di tengah-tengah rakyat dan negara, jangan 'terlihat' berat ke istana," komentar warganet yang lain.

"Yah ini lagi! Yang mimpin negara kan beliau, tema besarnya ingin menyatukan bangsa! Masa iya musti ke KUA minta restunya! Hadeuuuuuh," balas Sandy Pas Band.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI